ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

О прекрасной "бесценной" скульптуре выкопанной на "огороде"



Летом  1938 года французский крестьянин, вскапывая свой участок под Сент-Зтьеном, раскопал сенсацию.
Он наткнулся на прекрасную скульптуру из мрамора. Легкие повреждения и потери были, но не беда. Поле, где была обнаружена скульптура, стало местом паломничества археологов и любопытных. Все перекопали, но больше ничего не нашли.



Эксперты сразу увидели в таинственной незнакомке Венеру. Комиссия из видных археологов и эксперто-вискусствоведов провела экспертизы и выяснила что скульптура бесценна. Все эксперты сошлись в единогласном мнении: статуя имеет возраст около двух тысяч лет, создана, скорее всего, в Древней Элладе и попала территорию современной Франции во времена вторжения в Галлию легионов Цезаря.

Скульптура стала национальным достоянием Франции и даже сам президент восхищался ей и заявлял о ее уникальности. Но потом все пошло прахом. Некто Кремонц, заявил что он автор бесценной Венеры...

Сначала от него отмахнулись, но он показал журналистам все отломанные части статуи. Венера обрела свой носик, но сразу стала не интересной публике и стала олицетворять позор ученых Франции.

Кремонц даже представил журналистам певичку из кабаре, которая служила моделью для его скульптуры. Франция покатывалась со смеху, а пресса глумилась над напыщенными учеными мужами и государственными чиновниками.



Мечтая прославиться, он разработал поистине дьявольский замысел. Кремонц изваял в римском стиле статую Венеры, отломил ей нос, одну руку и ноги, потом закопал торс на поле французского крестьянина. Итальянский скульптор считал, что искусствоведы незаслуженно обходят своим вниманием его работы и его талант. Он решил выставить на посмешище экспертов-искусствоведов, которых считал виновниками своей безвестности. В результате Кремонц стал известен и явно приобрел много заказов, а вот ученые наверняка в следующий раз будут осторожнее с выводами.

Инфа и фото (С) интернет
Tags: антиквариат, искусство, история
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →