ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Легенды Замка Святого Олафа, Олавинлинны или Олафсборга



У замка Святого Олафа есть несколько легенд. Парочку я расскажу в этом посте )))



Марка посвященная 500-т летию крепости.

Легенда о рябине, любви и глупом отце

Во времена постоянного противостояния между шведами и русскими, в период осады крепости Олафсборг, финская девушка Ингнель, дочь коменданта, полюбила русского офицера.

Подговорив часового, Ингнель каждую ночь встречалась с возлюбленным. Но однажды его не оказалось на месте. Не пришел он и на следующий день. Взволнованная девушка решила выбраться из замка и узнать что случилось. Она подкралась к воротам и попыталась их открыть. Но это заметила стража и девушку обвинили в попытке сдать замок Олафсборг русским.

Ингнель не поверил даже отец и приказал заживо замуровать дочь в стене крепости. Прошло время, на этом месте выросла рябина, белые цветы которой символизируют невинность, а красные ягоды - кровь прекрасной Ингнель. Шутки, шутками, но говорят, что в 60-е годы производилась реставрация помещений и в стене действительно обнаружили человеческие кости.



Легенда о черном барашке и религиозных русских

Каждый год по традиции в день Святого Олафа в замке Олавинлинна готовили черного барашка. Во время очередного нападения русских, крепость готова была уже капитулировать. Но в отчаянной попытке исправить положение, шведы решили принести Святому Олафу в жертву черного барашка.

Животное, почуяв неладное, вырвалось из рук палача, и рвануло на башню. Там барашек начал неистово блеять, кричать слловно рубенок и скакать по стенам нарушая все законы физики. Наблюдая эту картину, русские приняли животное за нечисть, перекрестились и решили что не нужна им такая крепость. Собрали манатки и ушли.



В память об этом событии возле крепости установлен памятник черному барашку, перевернувшим судьбу замка. Яйца у него знатные, женщины трут, говорят помогает избавиться от женского одиночества.



Внутри крепости даже бараном можно побыть и сфотографироваться )))











На соседнем островке несколько памятников. И небольшой садик.



А еще вокруг крепости плавают лебеди, но они все учебные, пластмассовые )))



Скамеечка для rajskij_sad






Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments