ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Легенды Замка Святого Олафа, Олавинлинны или Олафсборга



У замка Святого Олафа есть несколько легенд. Парочку я расскажу в этом посте )))



Марка посвященная 500-т летию крепости.

Легенда о рябине, любви и глупом отце

Во времена постоянного противостояния между шведами и русскими, в период осады крепости Олафсборг, финская девушка Ингнель, дочь коменданта, полюбила русского офицера.

Подговорив часового, Ингнель каждую ночь встречалась с возлюбленным. Но однажды его не оказалось на месте. Не пришел он и на следующий день. Взволнованная девушка решила выбраться из замка и узнать что случилось. Она подкралась к воротам и попыталась их открыть. Но это заметила стража и девушку обвинили в попытке сдать замок Олафсборг русским.

Ингнель не поверил даже отец и приказал заживо замуровать дочь в стене крепости. Прошло время, на этом месте выросла рябина, белые цветы которой символизируют невинность, а красные ягоды - кровь прекрасной Ингнель. Шутки, шутками, но говорят, что в 60-е годы производилась реставрация помещений и в стене действительно обнаружили человеческие кости.



Легенда о черном барашке и религиозных русских

Каждый год по традиции в день Святого Олафа в замке Олавинлинна готовили черного барашка. Во время очередного нападения русских, крепость готова была уже капитулировать. Но в отчаянной попытке исправить положение, шведы решили принести Святому Олафу в жертву черного барашка.

Животное, почуяв неладное, вырвалось из рук палача, и рвануло на башню. Там барашек начал неистово блеять, кричать слловно рубенок и скакать по стенам нарушая все законы физики. Наблюдая эту картину, русские приняли животное за нечисть, перекрестились и решили что не нужна им такая крепость. Собрали манатки и ушли.



В память об этом событии возле крепости установлен памятник черному барашку, перевернувшим судьбу замка. Яйца у него знатные, женщины трут, говорят помогает избавиться от женского одиночества.



Внутри крепости даже бараном можно побыть и сфотографироваться )))











На соседнем островке несколько памятников. И небольшой садик.



А еще вокруг крепости плавают лебеди, но они все учебные, пластмассовые )))



Скамеечка для rajskij_sad






Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments