ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Митинг в поддержку музея Исаакиевского собора...



Сегодня  все неравнодушные к судьбе Исаакиевского собора могут выйти на митинг в его защиту.
В  19:00 жители города попробуют напомнить о себе и потребуют сохранить музей в соборе, а от новой администрации — ответить о планах на будущее Исаакия. О соборе - История и легенды петербургского Исаакиевского собора



Новый директор музея-памятника Юрий Мудров реализует согласованную со Смольным «дорожную карту» по «зачистке» собора. Имущество музея продается и выводится в другие структуры, часть сотрудников уже уволена, а оставшихся планируется перевести в штат Музея истории Санкт-Петербурга. Без шумных споров и громких заявлений Исаакиевский собор освободят от музейных кадров и хозяйства, после чего и передадут в пользование РПЦ.

Чтобы не дать замолчать происходящее, #КаждыйВторник в семь вечера мы приходим к главному входу Исаакия с плакатами и синими лентами. Включайтесь в нашу серию одиночных пикетов — приходите, приносите свой плакат или возьмите в руки наш. Меняемся каждые 10-15 минут.

Внесите свой вклад в защиту Исаакиевского собора!

С уважением, Полина Костылева и Федор Горожанко. Инфа (С) вКонтакте.



Считаю, что РПЦ странным образом готова захапать себе то что ей никогда не принадлежало. Не бедная организация, но реставрировать все хочет только за счет дарителей, взносов и пожертвований. РПЦ не скрывает, что собирается пилить в храме на свечках. Извините, господа верующие (товарищами вас язык назвать не поворачивается), но РПЦ, как организация, отношение к Богу имеет такое же, какое клещ к хозяину собаки. Бога я не хулю, только РПЦ. Возможно со временем они изменятся к лучшему, задумаются о вечном, а не о крестах, джипах и яхтах, но лично у меня на этот счет иллюзий нет никаких. Так вот, ремонтировать и реставрировать храм они будут не за свой счет, за счет всех горожан (в том числе и атеистов) и исключительно из городского бюджета. Раньше храм реставрировался за счет музея, а в храме проходят богослужения для верующих куда пускают бесплатно и так было всегда. Вкладывать в Исаакий надо ежегодно, больно уж сложная конструкция. Несколько куполов как матрешки (смотрите под ссылками ниже). Денег надо не много и не мало, под несколько сотен миллионов рублей в год, но регулярно. В случае запущенной ситуации потребуется разом несколько миллиардов, под лозунгом "СПАСЕМ МИРОВУЮ АРХИТЕКТУРНУЮ ЖЕМЧУЖИНУ!" Что будет обязательно, после передачи его РПЦ лет этак через 20... так как единственный способ реставрации для них это косметический ремонт - замазать щель замазкой и краской покрасить, а для Исаакия это смерти подобно.

ДАЛЕЕ  РЕПОРТАЖНЫЕ ПОСТЫ  ОБ  ИСААКИЕВСКОМ  СОБОРЕ  СОБРАННЫЕ  ВМЕСТЕ

Ангельская балюстрада Исаакия



Туристическая колоннада Исаакиевского собора



Колоннада для инвалидов



Прогулка по крыше собора



Прогулка между куполами



Чердак Исаакиевского собора



Купол Исаакия сверху и снизу, снаружи и внутри



Подвалы Исаакиевского собора




Tags: #КаждыйВторник, ложка дегтя, новости
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments