ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Лапеенрантский храм на Николаевском редуте



Финская Лаппенранта для петербуржцев, почти дом родной.
Рассказ о поездке в нее в один из дождливых дней и о прогулке в парке у Лапеенрантского собора, как его называют некоторые жители ))



Это главная лютеранская церковь Лаппеенранты, но собором, она не является ))) Кирха находится на улице Маннерхеиминкату, недалеко от Лаппеенрантской крепости.



Такая оригинальная дорожка на газоне.



Кирха стоит на Мельничном холме (Муллумяки) в центре Николаевского редута. все это русский след в Лаппеенранте.







Укрепления достроили в 1788 году, а ведущая к церкви дорога была построена в 1924 году.







Церковь сильно напоминает православный храм,  все потому что задумывалась она как православная и возводилась по проекту академика Георгия Косякова в неовизантийском стиле.



Строительство началось в 1912 году и должно было завершиться к юбилею династии Романовых в 1913 году. Но не успели, а потом война. После развала России и провозглашения независимости Финляндии церковь сначала собственностью государства и ее передали лютеранскому приходу Лаппеенранты.







Церковь открыта и вход свободный в летний период с 18 июня по 17 августа с понедельника по пятницу с 11:00 до 17:00. Фотографировать в церкви разрешается, там есть даже туалет, что несколько странно на мой взгляд )))



Свадьба... )))









Мой папа, теща и старший сын.



Неплохой вокруг нее парк на редуте разбит.





На этом все...


Tags: Финляндия, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments