ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Пекарни Петербурга - Штолли и остальные



Штолле и другие пекарни Петербурга. Пекарен теперь много )))
Хлеб, булочки или пирожки это вредно. Это жиронакопительно. Но наверное поэтому они и нравяься. Многие любят выпечку "с пылу, с жару". Французские ученые выяснили, что запах свежего хлеба делает людей более дружелюбными. А поедание этого хлеба делает людей смешными, круглыми, позитивными и большими (размер имею ввиду). Далее пекарни Петербурга с адресами )))



Самые популярные кондитерские в Питере - это «Север». Их много по всему городу, только на Невском штук 5 наверное и кроме того они 24 часа... но там надо спрашивать что за крем. Может быть дитетическое Г. И ориентироваться надо не на цену, а именно на состав. А теперь 13 других...

1. Кафе-пекарня «Изъ печи» — Итальянская ул., д. 10/5.
Кафе-пекарня «Изъ печи» специализируется на традиционной русской выпечке — пирогах и пирожках с разнообразными начинками, кулебяках и расстегаях. Кроме того, здесь можно попробовать настоящие русские щи, мясные блюда, каши, а также домашние пельмени и вареники, которые лепятся вручную. Все блюда в этом заведении готовятся исключительно из натуральных продуктов.



2. Французский ресторан-кондитерская Du Nord 1834 — Лиговский пр., дом 41/83.
Это старейшая французская кондитерская в Петербурге, она была открыта в 1834 г. В настоящее время она работает круглосуточно. Здесь можно попробовать не только ароматные круассаны, нежные эклеры и пирожные бижу из пекарни заведения, но и другие знаменитые французские деликатесы — лягушачьи лапки, устрицы, сырный суп и т. д.

3. Пекарня-кондитерская «Буше» — Звёздная ул., д. 1.
В пекарне-кондитерской «Буше» нет секретов от гостей. Прямо у входа расположен демонстрационный пекарский стол, одна из секций кухни открытая, поэтому посетители имеют возможность наблюдать за кулинарным процессом. Свежий хрустящий хлеб, багеты и булочки, пирожные и торты «Буше» пользуются у петербуржцев большой популярностью.

4. «Пекарня Мишеля» — Лиговский пр., д. 30.
В кафе-пекарне гостям предложат аутентичную французскую выпечку, изготовленную по рецептам мастера-пекаря Мишеля Галлуайе — булочки, рогалики, знаменитые парижские круассаны, разнообразные пирожные. Их можно отведать непосредственно в уютном кафе, расположившись на мягком диванчике под теплым пледом, или взять с собой.



5. Кондитерская-пекарня «Фамильная выпечка» — Парашютная ул., д. 23, корп. 2.
«Фамильная выпечка» — семейное предприятие, знаменитое оригинальными рецептами выпечки и десертов. Гостям здесь предложат вкусные и необычные пироги и булочки, авторские вариации торта «Наполеон», медового торта и чизкейка, свежий горячий хлеб с хрустящей корочкой, а также клюквенный морс и кефирный ласси.

6. Кондитерская-пекарня «Бизе» — ул. Жуковского, 41; ул. Моховая, 46; Почтамтская ул., 1.
Кафе больше известно своими сладкими десертами и тортами, но кроме этого здесь пекут хлеб в классических русских, итальянских и французских традициях, а также слойки, ватрушки, рулеты, кексы, пироги, печенья и пряники. Фирменное угощение кондитерской — бизе с малиной и без глютена. Кстати, самые вкусные эклеры почему-то в Питере в буфете Александринки.

7. Ресторан «Трюфель» — П. С. Большой пр., д. 82.
«Трюфель» — это комбинация кафе-кондитерской с обилием сладких лакомств и элегантного ресторана европейской кухни с авторскими блюдами и изысканными деликатесами для гурманов.

8. Пекарня-кондитерская «Коржов» — пр. Науки 17/2; ул. Восстания, д. 19; ул. Большая Зеленина, д. 13.
Ржаной хлеб в обсыпке из семечек тыквы и подсолнуха, прованский фугасс (не оружие, но французская хлебная лепешка), нормандский постный хлеб Бри и еще много вариантов хлеба и сладкой выпечки предлагает «Коржов». Повара утверждают, что в приготовлении используются только натуральные компоненты, поэтому один хлеб изготавливается в течение 7-8 часов. Торты, булочки и пирожные готовят здесь в основном по классическим французским рецептам.



9. Ресторан-пекарня «Штрудельбург» — ул. Маршала Тухачевского, д. 22.
Основное блюдо пекарни — штрудель, во всех возможных его вариациях, — с ягодами, овощами и фруктами, с мясом, курицей и рыбой. Кроме того, здесь большой выбор сладких десертов (чизкейки, торты, венские пироги), также собственного приготовления.

10. Кафе-пекарня «Волконский» — Каменноостровский пр., 8; Невский проспект, 15; Выборгское шоссе, 17 к1; Парковая ул. (Пушкин), 1 лит К.
Одна из самых известных сетевых пекарен. Кроме десертов (пирожных, макарони, трюфелей, круассанов, плие) здесь также готовят домашний хлеб, багеты и венскую выпечку. Кстати сэндвичи из меню готовятся на свежевыпеченном хлебе. В Петербурге открыто уже 5 кафе сети «Волконский», а главная пекарня находится на Каменноостровском проспекте.



11. Пекарня «Булочные Ф. Вольчека» — Мытнинская ул. д. 20; ул. Бассейная ул., 39; ул. Парашютная ул., 27; корп.1; Лесной пр., 5 и т.д.
Сеть пекарен Филиппа Вольчека полюбилась посетителям своими демократичными ценами и традиционным вкусом хлеба. Постоянные клиенты особенно рекомендуют попробовать заварные эклеры и чиабатту. Булочные Вольчека есть во многих районах города, еще ряд пекарен готовятся к открытию.

12. Пекарня-кондитерская «БулкаХлеба» — Кузнецова пр., 11/1.
Вкусный свежевыпеченный хлеб, традиционные и оригинальные рецепты приготовления сдобы, пирожков и других тортов-пирожных. «БулкуХлеба» можно найти на первых этажах многих жилых домов.

13. Пекарня «ПростоВкусно» — Пулковская ул.10. есть и в других местах но адресов не знаю. У них много разной выпечки, есть сладости для вегетарианцев, красивые торты... на вкус не пробовал.

13 счет не очень, поэтому еще одно место.

14. Окно на Карповке у Силина моста. Самый бюджетный вариант )) там выпечка свежая и у нее не самый плохой на вкус, кстати. Аппетитно и вкусно. И традиции с советских времен.



Это ужеНевский. И Штолле, которых много по всему городу.







Но самые вкусные пироги, поверьте мне, как гурману - в Штолле.



ИМХО пекарни Штолле  - вне конкуренции по вкусу и качеству. Вот только дороговато.





Инфа частично (С) в Контакте и др. интернет
Tags: вкусно, едальни
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →