ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день в штате Массачусетс за колдовство казнили сразу пять ведьм. Как это было...



В этот день в английской колонии Массачусетс осуждены за колдовство и повешены пять женщин.
В 90-х годах 17 века в Салеме (штат Массачусетс) произошла одна из крупнейших в истории вспышек религиозного фанатизма – или «охота на ведьм». В январе 1692 года у дочери и племянницы пастора Сэмюэла Пэрриса – 9-летней Элизабет Пэррис и 12-летней Эбигейл Уильямс были обнаружены симптомы неизвестной болезни. Девочки кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, их тела принимали необычные позы. Дети жаловались на то, что их кто-то колол булавкой и ножом, а когда Пэррис пытался читать проповедь, они затыкали уши...



Скорее всего девочки просто поняли чего боится их папа доставший их проповедями и решили немного повредничать. Но доктор Уильям Григгс решил, что причиной болезни стало воздействие ведьмы. Логично... 1 марта 1692 года, вместо простой лечебной порки, на основании этих подозрений было арестовано три женщины: служанка Пэррисов – африканка Титуба, нищенка Сара Гуд и тяжелобольная вдова Сара Осборн. У них не было защитников, и общественное мнение склонялось к тому, что обвинения справедливы. В марте были произведены аресты еще нескольких женщин и мужчин, а в мае начался суд.

salem

В июне по обвинительному приговору суда над "салемскими ведьмами" была повешена пожилая женщина Бриджет Бишоп, а через несколько дней, еще и Ребекка Нёрс, Сара Гуд, а потом еще несколько человек.

19 августа 1692 года были повешены сразу пять женщин. Среди обвиняемых были не только жители деревни Салем, но и жители соседнего Топсфелда, а также Бостона. Судебные процессы над ведьмами велись также в Андовере, куда по приглашению местного жителя Джона Балларда приехали девушки из Салема для разоблачения ведовства.

В ходе салемской "охоты на ведьм" было приговорено к смертной казни через повешение 19 человек, от 175 до 200 человек оказались заключенными под арест. Один из подозреваемых был раздавлен камнями, более пяти скончались в тюрьме.

Кровавая расправа продолжалась до осени 1692 года. Через четыре года после приговоров в Салеме присяжные признали свою ошибку. В 1992 году в городе был установлен памятник жертвам охоты на ведьм. В 2001 году губернатор штата Джейн Свифт подтвердила невиновность обвиняемых.

Когда и за что казнили последнюю ведьму в Европе



Основа инфы © Calend.ru. Фото (С) интернет
Tags: история, календарь
Subscribe
promo fontyler 22:38, yesterday 7
Buy for 50 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments