ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Бродилка по Стокгольму



Бродилка по старому городу Стокгольма недалеко от Королевского дворца.



Королевский дворец.



Церковь Святого Николая. Внутрь пускают за евро монетки. Там дракон, а над ним всадник с копьем, в котором мощи двух шведских святых, а рядом стоящая на коленях принцесса. Скульптура из ценных пород дерева и отделана золотом. Скульптура разделяется. Всадника по большим праздникам раньше даже носили по улицам Стокгольма. Я там уже был, подробностей уже не помню, только в общих чертах... )))

    



Наш экскурсовод рассказывает о Королевском дворце.





Подготовка к смене караула у Королевского дворца.





Ваня у "Железного человечка" или у Нильса. Нужно его погладить по головке)) про него потом напишу еще подробнее.

















Улочек узких тут много ))





Одна из главных туристических артерий. А свернешь в сторону и никого там не будет )))

















Дом на втором этаже которого жил премьер Швеции Улоф Пальме. Это шведский Кеннеди. До сих пор его убийство - одна из главных загадок Швеции. Кто и зачем его застрелил не знают до сих пор.



Именно отсюда 28 февраля 1986 он отправился с женой в кинотеатр на центральноую улицу Стокгольма Свеавеген. После просмотра, Улоф со своей женой Лисбет вышли из кинотеатра «Гранд», расположенного в доме номер 45 на улице Свеавеген (швед. Sveavägen). Когда супруги подошли к перекрёстку с улицей Туннельгатан, к ним подошёл одинокий мужчина, который дважды выстрелил из револьвера марки «Смит-Вессон» и скрылся. Зачем он это сделал неизвестно. За годы следствия в убийстве призналось уже более ста человек.


Фото (С) https://img4.eadaily.com/r650x400/o/b2e/6ac82f19cf1f047bcff520775ce1d.jpg

В ноябре 2006 года благодаря анонимному звонку был найден пистолет Смит-Вессон из которого был застрелен Улоф Пальме. Он находится в озере в центральной части Швеции. После стольких лет после убийства его стали искать (после анонимного звонка!) и нашли. Следствие продолжается. Уверен и русский след тут не самый последний в версиях.











Этот знак означает, что дом оплатил взнос местной пожарной команде. Случись пожар во всем квартале этот дом станут тушить в первую очередь ))





Это офис страшных экскурсий по Стокгольму - мистика, тайны, могилы... предлагают найти дом где жил палач. Самое страшное - они сами не знают где же он жил )))



Немецкая церковь... шпиль высотой 96 метров.



Все впритык, но еврейская школа имеет даже футбольное поле )))



Малоьчик с лошадью. Раньше здесь были конюшни. Рядом у дома 48 начинается одна из самых узких городских улиц.







А вот и самая узкая улица, вернее переулок с лестницей - Marten Trotzigs grand. Спуститесь по ней и попадете на главную туристическую улицу Стокгольма. Направо - Короевский дворец, налево в 10 метрах Железная площадь.



Дед и внук )))

    

Это самая узкая улица Гамла Стана. У нее 39 ступенек, а ее ширина всего 90 см.



На этом все )))) надеюсь что понравилось ))) Стокгольм - город прекрасный )))
Tags: Швеция, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments