ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Нескучная история России. Часть IV.

Продолжение моих "Антиисторических заметок".
Начало со времен "Древней Руси" можно прочитать по ссылке в конце поста )))) эта часть уже четвертая.

После смерти Александра первого возникла легкая неразбериха. Дворянству было скучно и они пытались устроить революцию для народа. Сам народ (когда об этом узнал) очень удивился от неожиданности. Даже обрадовался сначала. Но затем принялся хаять дворян с еще большим усердием. Народ решил, что о нем забыли намерено, что бы не привлекать к распилу государственного имущества после революции... и в чем-то был прав.



Революционеров назвали "Декабристами". Они быстро захватили Сенатскую площадь и на этом их революционные фантазии и захватнические амбиции были исчерпаны. Революционные полки ждали, что все свершится само собой и мерзли на площади - их отправили делать революцию трезвыми и без зимней одежды. Это была серьезная ошибка, которую позже революционеры уже не повторяли.  Народ горячо поддерживал "праздник" и делал ставки бился об заклад кто победит. Наследники императора замерли в ожидании, кого именно хотят свергать.

По праву старшинства Россия переходила Константину. Но он жил за границей и от внезапно свалившегося Щастья растерялся. Поэтому он отрекся в пользу Николая и усилил личную охрану. Николай выехать за границу не успел и был неприятно удивлен высоким доверием. Пришлось ему править на славу (все как в гимне).

У современников только сейчас начинают проясняться истинные причины отказа Константина. Его отречение, сделало одной из самых дорогих монет в мировой нумизматике русский константиновский рубль. Этих рублей (с гуртом) было всего шесть. И о местонахождении каждого их них известно и сегодня... НО! без одного экземпляра. Его ищутЪ. Теперь этот рубль есть в коллекции каждого уважающего себя нумизмата. И конечно же, каждый надеется, что это у него именно... ТОТ САМЫЙ... 6-й... настоящий))) по себе знаю...

А в истории с декабрьской революцией все окончилось как обычно - казнями, народными гуляньями и совмещением  казней с гуляньями. Три артиллерийских орудия, словно "Бог войны" расставили все точки над "И". Николай стал царствовать, а декабристов (кого не удалось повесить) сослали в Сибирь. Убирать снег. Весь. В Сибири традиционно не хватало дворян и культуры, зато было много казачек, снега и морозов.

Жены декабристов поехали вслед за мужьями, чем окончательно испортили им ссылку. Вся Европа гадала - зачем и почему? Многие до сих пор не могут этого понять. Именно тогда появились первые предположения о "женской логике" и болезненной тяге некоторых трусских женщин к лишениям и несчастливой любви.

Николай I в целом правил триумфально. Но под занавес его "срока" начались проблемы. Турки объявили войну России, которая, в отместку объявила войну Англии. И за компанию, еще и Франции. Все во имя славы России.
Именно тогда о Крыме узнал весь мир, а Севастополь восхитил своей героической обороной. Увы, но войну Россия проиграла. В результате Парижского договора мы потеряли Измаил, а еще много верных сынов России в земле Крыма. Зато война вскрыла многие российские проблемы и общество получило возможность самообразования на собственных граблях.



Александру II досталось тяжелое наследство, но он не унывал. Для начала он решил войти в историю "освободителем". Освобождать Измаил было еще рано, поэтому он освободил крестьян. Не все крестьяне обрадовались, ведь после освобождения они теряли бесплатную кормежку, работу и веру в светлое будущее. Зато получали возможность выкупить свою свободу, батрачить за харчи и голодать даже в Сибири. Некоторые шансом воспользовались... светлая им память...

Поняв, что таким образом "освободителем" в историю не войти, Александр объявил войну Турции... и освободил Измаил. Вместе с  Россией воевала Румыния и Сербия. Но это ему не помогло править долго и счастливо.
В народе жила навязчивая идея, что освободиться можно только убив самого императора. На него постоянно покушались и покушались. Пытались взрывать, травить, стрелять.
Ходила легенда, что императору предсказали смерть в красных сапогах. После последнего покушения его сапоги были в крови и зловещее пророчество исполнилось.

Его сын, Александр III народ любил, но бардак терпеть не мог еще больше. Он быстро навел порядок как в стране, так и в мире, заявив: "единственными союзниками России являются ее армия и флот". Мир возразить не решился и сразу поверил на слово.

Всех несогласных сослали, сильно несогласных посадили. Особо свободолюбивых расстреляли.

Император жил скромно - отдыхал в Финляндии, ходил на медведя с рогатиной, любил выпить в тайне от жены и как любой нормальный русский мужик посадил себе печень. Когда на него совершили покушение и пустили поезд под откос, он поднял крышу вагона и держал его пока семья не выйдет. Богатырь, чего уж там, хоть и со сложным характером.

За 13 лет его правления не было ни одной большой войны. Ни внешней ни внутренней. Увы, но все люди смертны, даже императоры.

Его сын Николай II быстро профукал имидж России - проиграл Японскую войну, развел казнокрадство, ввязался во все войны которые мог. В ходе 1 мировой войны, Россия чудесным образом выбрала в союзники будущих победителей, но при этом все равно проиграла. Редкий случай в мировой истории. Кроме того Николай не угадал с выбором национальности жены. Тогда это было очень важно.



Перед поражением в мировой войне Николай II отрекся от престола. Страна решила скоропостижно отказаться от монархии. В результате, ей правили разные проходимцы - государственные Думы, временные правительства и прочие группы "расхитителей государственной собственности по предварительному сговору".

Продолжение следует...

История древней Руси обработанная ПАВом. Часть1
История Руси, от Грозного до ПетраI, обработанная ПАВом. Часть2
История женского правления России, обработанная ПАВом. Часть3
Tags: антинаучные исследования, история, рассказы
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments