ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Вспоминая прекрасную поездку в Минск



Минск прекрасен в любую погоду и в любое время года.
Город просторный, словно построенный навырост)))) временам совсем безлюдный, такой же безлюдной мы увидели и главную площадь страны - площадь Независимости. #словоминску



Здесь расположены главные здания и символы власти - Дом Правительства, Мингорисполком, здания Белорусского государственного университета, Белорусского государственного педагогического университета, гостиницы «Минск», Главпочтамта, управления метрополитена, а также Красный костёл и памятник В. И. Ленину.



Площадь современная. У нее есть и подземная жизнь. Под землей размещены 3-этажный торговый центр «Столица» и 4-этажный паркинг на 500 мест. Справа главный корпус БГУ - университета.



Площадь начала застраиваться в начале 30-х годов XX века по проекту архитектора И. Г. Лангбарда как главная площадь столицы и первоначально носила имя Ленина.





В войну Минск был сильно разрушен. После войны площадь Ленина застраивалась по новому генеральному плану Минска. От неё начиналась главная улица столицы — проспект Сталина (позже Ленинский, Франциска Скорины, ныне проспект Независимости). При этом функции главной площади столицы перешли к Центральной площади, на ней с 50-х годов проходили парады и демонстрации.





В 2002—2006 гг. площадь была реконструирована. Движение автотранспорта было спрямлено, под землей были построены торговый центр «Столица» и паркинг. Надземная часть площади стала зоной отдыха со светомузыкальным фонтаном.





Дом Правительства (1930-33г), перед которым до сих пор красуется на высоком постаменте «Вождь мирового пролетариата»…



Люди словно вымерли. Китайцы приехавшие на автобусе испуганно озирались. Ведь на часах 10 часов утра))) а на дворе никого. Им особенно непривычно, у них ведь Вавилон))) Впечатление, что всех жителей вывезли ))) и магазины еще многие закрыты.







Ленина охраняют... успешно...





Красная церковь считается самой главной достопримечательностью города (по путеводителю). Грустно, если это так. Церковь красивая, но выглядит явным новоделом, не верю что могла так хорошо сохранится, как выяснилось позже, так и есть. Вообще, старый город в Минске в основном новодельный. И храмы и дома, но туристам нравится, им главное колорит...



























Внутри симпатично.





А тут по коридору направо похоже заседает какая-то секта типа Свидетелей Иегова. Оттуда доносился инструктаж, как стричь бабло на улицах. Я думал в Минске такое невозможно.





Можно подумать, что и он метит в президенты )))











Хорошая площадь... просторная, современная, толково все обустроено. Молодцы.



Слева виднеется светлое здание - музей кино.



Памятник зодчим всех поколений.





Но ногти почему-то накрасили... Европа...





Вечером площадь ещё более прекрасна...



От площади начинается одноименный проспект, тянущийся на много километров (вплоть до выезда на Борисов), но самой интересной его частью является участок до Площади Победы (ст.м. Площадь победы).

В Минске нам понравилось, красивый город, который удивил чистотой и порядком, но особенно отсутствием людей на улицах. Часть инфы (С) интернет.
Tags: #словоминску, Беларусь
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments