ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

23 июля - события этого дня в истории России и мира



Основные  события этого дня в мировой истории.
От русского посольства в Париже до выброшенного на берег гигантского кальмара..



В 1687 году в Париж прибыло первое русское посольство. "Великое посольство Петра". Была ли подмена царя?



В 1873 году французский художник Гюстав Курбе перешёл через швейцарскую границу, навсегда оставив родину. Причиной данного шага стало обвинение художника в организации сноса Вандомской колонны в дни Парижской Коммуны и наложение на него штрафа в 330 000 франков золотом. Ниже картина художника.



В 1874 году Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания. Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему в этом году Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».


В 1903 году, спустя месяц после образования корпорации «Ford Motor Company» она выпустила в продажу свой первый автомобиль «модель А». В течение первого года своего существования компания произвела 1700 автомобилей. Первый автомобиль, выставленный на продажу, был описан как «наиболее совершенная машина на рынке, которую в состоянии водить даже 15-летний мальчик». Первый автомобиль был продан доктору Е. Пфеннингу (Ernst Pfenning) из Чикаго, который купил машину месяц спустя после регистрации компании, к большой радости обеспокоенных акционеров, нервно наблюдавших за уменьшением банковского баланса до $223...



В 1968 году первые в истории террористами захвачен гражданский самолёт с заложниками. Боевики Народного фронта освобождения Палестины совершили первый (и единственный) успешный угон самолёта израильской авиакомпании «Эль-Аль».



В 1979 году духовный лидер Ирана аятолла Хомейни запретил трансляцию музыки в связи с тем, что это развращает молодёжь.



В 1994году начало игр Доброй воли в Санкт-Петербурге.



В 2002 году учёные получили подтверждение одной из самых загадочных легенд — о существовании гигантских морских чудовищ. На острове Тасмания на берег выбросило кальмара весом четверть тонны, а длина его щупальцев превышала 15 метров.



Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments