ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Вчерашняя опера которую долго ждали



Опера - не футбол, она не может пройти в любую погоду...
Сегодня в Петербурге тепло и солнце и позавчера было тепло и солнце, а вот вчера, в день когда в Петропавловской крепости была запланирована опера "Руслан и Людмила", погода словно с цепи сорвалась. Ливень с ветром, потом просто дождь. А затем началась морось с ветром. Организаторы сделали навес, но он не спасал. И не смотря на такую погоду собралось УЙМА народа. Взяли зонтики и вперед. Но увы. Организаторы продержали народ под дождем несколько часов, но опера так и не началась. Погодные условия так и не позволили. Была морось и сильный ветер, морозь задувала даже под навесы и сохранить дорогие инструменты у оркестра не получилось бы. Жаль. Народ жаль. А организаторам надо было подумать в каком городе они собрались под открытым небом оперу давать и если уж люди даже в ливень собрались, дать спектакль хоть под музыкальную фонограмму. Или вообще не браться за него под открытым небом. ОДНАКО, спектакль состоялся. Но позже, закончился поздним вечером, но мы ушли раньше ))) не настолько фанаты оперы.



Кстати, премьера оперы Михаила Ивановича Глинки "Руслан и Людмила" состоялась в ноябре 1842 года. Оперу давно ждали и заранее рекламировали. Но "главному ценителю", императору Николаю I, лучшая опера Глинки не понравилась, он не дождался конца спектакля и покинул театр. И словно подчиняясь сигналу свыше, вся аристократическая публика восприняла оперу негативно: аплодировали жидко, было слышно даже громкое шиканье.

Расстроенный композитор сидел в директорской ложе вместе с начальником штаба корпуса жандармов Дубельтом. Увидев, что Глинка колеблется, выходить ли ему на поклоны, Дубельт подтолкнул его и грубовато произнес: "Иди, Христос страдал более тебя".

Общественность решила, что Глинка после первой своей оперы совсем выдохся. Великий композитор впал в тяжелую депрессию и покинул Петербург... вот и вчера наверное ворочался...



Далее несколько фото с мероприятия.







Народ, конечно и в следующий раз пойдет, но осадочек остался.
Tags: Ваше мнение
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments