ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Путин стал первым лидером, получившим китайскую защиту от критики в интернете



Пекин запретил гражданам КНР критиковать Владимира Путина в социальных сетях.
Российский президент стал первым иностранным лидером, получившим в Китае защиту от критики в интернете. Китайский президент Си Цзиньпин и Путин уже на протяжении нескольких месяцев обмениваются любезностями, однако сейчас этот процесс вышел на принципиально новый уровень.



Китайское правительство дало указание крупнейшей социальной сети в стране Sina Weibo блокировать материалы, которые могут содержать критику Путина. Sina Weibo — это популярная китайская соцсеть в духе Twitter или Facebook

Так что блогеры Sina Weibo обнаружили, что больше не могут упоминать Путина в своих сообщениях. Китайское правительство уже не впервые вводит цензуру в интернете, блокируя материалы по ключевому слову. Эта практика распространена в Поднебесной очень широко, имеется целый перечень запрещённых ключевых слов.

Желание правительства Китая сделать исключение для Путина и предоставить ему такую привилегию отражает растущую близость между двумя странами, спровоцированную слабеющим присутствием США на мировой арене. Возможно усилия, предпринимаемые Путиным для стратегического разворота на Восток, начали приносить свои плоды.

В 2014 году Россия успешно подписала с Китаем соглашение о строительстве газопровода для экспорта природного газа из Сибири (прокладка газопровода будет завершена в 2018 году). Помимо этого, Китай подписал с Россией ещё один большой совместный проект в нефтехимической отрасли.

Во время недавнего государственного визита в Москву Владимир Путин вручил китайскому лидеру орден святого Андрея Первозванного — высшую государственную награду в России, а Си Цзиньпин заявил, что отношения между странами переживают лучшие времена за всю историю.

Разворот на Восток пока идет как по маслу?

Основная инфа: https://russian.rt.com/
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal