ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Путин стал первым лидером, получившим китайскую защиту от критики в интернете



Пекин запретил гражданам КНР критиковать Владимира Путина в социальных сетях.
Российский президент стал первым иностранным лидером, получившим в Китае защиту от критики в интернете. Китайский президент Си Цзиньпин и Путин уже на протяжении нескольких месяцев обмениваются любезностями, однако сейчас этот процесс вышел на принципиально новый уровень.



Китайское правительство дало указание крупнейшей социальной сети в стране Sina Weibo блокировать материалы, которые могут содержать критику Путина. Sina Weibo — это популярная китайская соцсеть в духе Twitter или Facebook

Так что блогеры Sina Weibo обнаружили, что больше не могут упоминать Путина в своих сообщениях. Китайское правительство уже не впервые вводит цензуру в интернете, блокируя материалы по ключевому слову. Эта практика распространена в Поднебесной очень широко, имеется целый перечень запрещённых ключевых слов.

Желание правительства Китая сделать исключение для Путина и предоставить ему такую привилегию отражает растущую близость между двумя странами, спровоцированную слабеющим присутствием США на мировой арене. Возможно усилия, предпринимаемые Путиным для стратегического разворота на Восток, начали приносить свои плоды.

В 2014 году Россия успешно подписала с Китаем соглашение о строительстве газопровода для экспорта природного газа из Сибири (прокладка газопровода будет завершена в 2018 году). Помимо этого, Китай подписал с Россией ещё один большой совместный проект в нефтехимической отрасли.

Во время недавнего государственного визита в Москву Владимир Путин вручил китайскому лидеру орден святого Андрея Первозванного — высшую государственную награду в России, а Си Цзиньпин заявил, что отношения между странами переживают лучшие времена за всю историю.

Разворот на Восток пока идет как по маслу?

Основная инфа: https://russian.rt.com/
Tags: политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments