ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Может вступить в церковь Летающего макаронного монстра?



В   2013 году в этот день в России была официально зарегистрирована Церковь Летающего Макаронного Монстра.
Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата (сокращенно РПЦ МП) на сегодняшний день имеет около 5000 последователей. Они хотели даже маршем пройти по Москве от Смоленской площади до метро «Кропоткинская», чтобы там выпить пива и съесть лапши. Но мэрия церкви почему-то отказала.



Церковь эта была основана физиком Бобби Хендерсоном, который сейчас считается среди пастафариан пророком, в знак протеста против против введения в школах аналога основ православной культуры. В США она называлась концепцией «Разумного замысла». Хендерсон возвестил веру в нового сверхъестественного создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра и призвал к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

"Если кто-то считает, что мир создал Господь, то, с учетом нулевой доказательной базы, он может точно так же утверждать, что мир создали, например, макароны с тефтелями."

До сих пор одним из главных достижений пастафарианства, помимо публикации евангелия и всемирной популярности, принято было считать трехлетнее сражение австрийца Нико Альма с бюрократизмом. В 2011 году Альм добился разрешения сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове, ведь он пастафарианин, а дуршлаг для него такой же религиозный головной убор, как и хиджаб для мусульман.



Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную. Пираты почитаются как первые пастафариане.



Хендерсон утверждает, что снижение количества пиратов на Земле стало причиной глобального потепления. Народ оценил и поддержал...



"С миллионами, если не тысячами, последователей пастафарианство считается законной религией, и даже его противники — в основном, христианские фундаменталисты признали, что у нашего Бога шары больше" — Бобби Хендерсон.



В США эта религия нашла своего благодарного и преданного последователя )))




РПЦ конечно же ПРОТИВ любых сект кроме РПЦ...



Инфа и фото (С) интернет
Tags: креатив, религия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →