ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О графе, стихах и отзывах...



Граф  Хвостов, так жаждавший литературной славы, добился ее.
Его имя не забыто, он стал самым известным в России графоманом. Для этого Дмитрию Ивановичу пришлось немало потрудиться: с завидным упорством он заставлял всех знакомых и приятелей слушать им написанные вирши, повсюду рассылал и раздавал листки со своими стихами. Известные литераторы Карамзин и Дмитриев неизменно получали в дар все новинки, вышедшие из-под пера Хвостова. И неизменно попадали в затруднительное положение: отвечать похвалою было невозможно, но и обижать добрейшего Дмитрия Ивановича не хотелось.



Однажды Карамзин не выдержал и написал, не сдерживая иронию: "Пишите, пишите! Учите наших авторов, как должно писать!". Узнавший об этом Дмитриев стал укорять историка: Хвостов непременно будет письмом Карамзина хвастаться, и многие примут отзыв за правду, а что еще хуже - за лесть.

- "А как же ты пишешь?" - спросил Карамзин поэта.

- "Я пишу очень просто", - отвечал Дмитриев. - Он пришлет мне оду или басню, а я ему в ответ пишу: "Ваша ода (или басня) ни в чем не уступает старшим сестрам своим!". И он доволен. А между тем - это правда!"

(С) "Байки Питера"
Tags: легенды Питера, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal