ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Под Петербургом появился памятник медвежонку Сенечке



Сеня - медвежонок, спасенный из притравочной станции, но умерший от тяжёлого генетического заболевания.
За это время он успел стать «ангелом-хранителем» центра помощи диким животным «Велес», но спаси его там не удалось. Зоозащитники с помощью неравнодушных граждан установили медвежонку небольшой памятник.



Он стоит в посёлке Рапполово на территории центра помощи диким животным «Велес». Историю этого уникального медведя, который так и остался размером с медвежонка в свои 3,5 года, слышали многие петербуржцы. Сотрудники Российского карантинного центра диких животных «Велес» выкупили Сенечку с притравочной станции под Архангельском за 50 тысяч рублей (эти деньги собрали неравнодушные горожане). Когда любимого сотрудниками центра медвежонка не стало, петербуржцы вновь пришли на помощь и собрали деньги на установку памятника в честь Сени. Этот мишка стал символом центра «Велес».



Композиция представляет собой скульптуру медвежонка с почтовым ящиком в лапе. В этот ящик любой желающий может положить записку для своего ушедшего любимца. Сеня обязательно передаст её адресату.

Вместе с установкой памятника зоозащитники предложили ЮНЕСКО учредить день памяти ушедших питомцев «Сенин день». Вспоминать любимцев предлагают 26 июня (в годовщину смерти Сени).



Основной источник: fiesta.city, фото (С) вКонтакте
Tags: памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal