ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Пешком по Петроградскому району

                    


          Далее достаточно много фотографий солнечного весеннего Петербурга...







Занятные балкончки. Летом они зленые, увитые плющом.





Раньше здесь была аптека.









Змеиная тема )))







Если с Каменноостровского свернуть направо и пройти пару десятков метров, можно увидеть КВАДРАТНЫЙ КОЛОДЕЦ. Покупаете пару пирожков, доходите до первой арки во двор. Сразу в арке колодец.









Очень необычный дом... эркер внутрь ))) была версия что строители просто чертежи перепутали ))))



Живут же люди...





Парадные не менее примечательные  (подъезды - перевожу для москвичей)...









Камин, как я понимаю, действующий.









Рядом дом Эмира бухарского.



Каменноостровский пр., 44Б. 1913-1914 - арх. Кричинский Стефан Самойлович. По сути, он создал дом для себя на деньги эмира бухарского, последнего эмира Бухары - Саид-Алима.




Для облицовки фасада использовался натуральный камень. Владелец дома, генерал-майор Сеид-Мир-Алим-хан в 1918 г. заключил мирный договор с Российской Федерацией. В 1920 г. войска эмира были разгромлены, а сам эмир бежал в Афганистан. В доме на Каменноостровском эмиру Бухарскому  пожить так и не пришлось.

До марта 1917 г. здесь находился 1-й пулемётный запасной полк Петроградского военного округа. До 1923 г. здесь жил автор проекта дома – Степан Кричинский.



Как утверждает легенда, в доме эмира существует подземный ход, который соединяет это здание с Соборной мечетью на Кронверкском проспекте. По крайней мере, так утверждала родственница архитектора. Но верится в это с трудом.













Геометрия второго двора.





Выходим дворами на Каменноостровский проспект.



ДК имени Ленсовета — дворец культуры, расположенный в Санкт-Петербурге по адресу Каменноостровский проспект, дом 42. Здание является памятником архитектуры эпохи конструктивизма. Первоначальное название — Дворец культуры промкооперации (разговорное название — «Промка).

Ранее на этом участке в 1910 году архитекторами А. Е. Белогрудом и С. Г. Гингером при участии А. Ф. Сысоева был построен крупнейший в городе синематограф, ресторан и концертный зал. По первоначальному проекту башня должна была возвышаться на 46 м, фактическая её высота около 30 м. Левинсон пытался добиться достройки башни, но безрезультатно.



Велосипедисты... )))))



Памятник Попову.













Далее мы смотрели петербургский "Дом на набережной" для ленинградской номенклатууры ))) о нем сделаю отдельный пост.
Tags: Санкт-Петербург, встречи сообщества, креатив
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments