ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прогулка по вечерней Праге и мистическая история одного клада



В   Праге мы почувствовали лето. После питерской прохладной погоды тут был почти Ташкент )))
А вечером после жаркого дня вообще прекрасно - райская погода на наш питерский вкус ))))





Вацлавская площадь.



Памятник Вацлаву.



















Людей памятников много и они потешно пищат, общаясь с прохожими на тему "не проходи мимо, не фотографируй, положи денежку".




























Второй блок фотографий





    



Башни тут черного цвета, камень местный хорошо впитывает всю гадость.

    

Рассказывают в Праге мистическую иситорию о доме на Снемовой улице, который называют домом «У Головы Турка» (U Turkovy hlavy).



Домом владел очень богатый человек и скупой человек. Он экономил на всем и скопил приличное богатство. С возрастом его очень расстраивала мысль, что, когда он умрёт, богатство достанется нерадивым наследникам, которые все растранжирят. И он решил, что хоть в гробу карманов нет, то вот в доме они есть. Когда он умер, наследники  богатства не нашли. Весь дом перевернули, мебель сломали, перекопали - бесполезно. Так и не поживились наследники, решили что богатство было украдено. Ко всем бедам в доме стали видеть привидение хозяина, который бродил по нему ночами, оставляя легкое свечение в окнах, до смерти всех пугая. Поэтому наследники продали дом. С тех пор он так и переходил из одних рук в другие, все дешевле и дешевле. Призрак никого не трогал, но мало кого радовало слоняющаееся по комнатам привидение.



В конце концов, очередной хозяин решил избавиться от привидения простым способом - разобрать дом до основания, и построить новый. Днём рабочие разбирали стены, а ночью сторож ходил вокруг дома, охранял инструменты и оснастку. И однажды он заметил призрака, который стоял у одной из стен с печальным видом. Сторож дождался рассвета и когда призрак исчез, принялся тщательно выстукивать стену, у которой стоял призрак. Скоро он обнаружил там полость где стоял дубовый ящик с сокровищами. Сторож аккуратно все зщаделал. Он был не промах и умудрился потихоньку вывезти с территории стройки все драгоценности и немедленно уехал с женой из Праги. Рассказал о своем везении лишь находясь за границей )))





Местная вкусняжка. Туда какладывают крупно тертые сладкие яблоки. Получается такая вертикальная шарлотка )))





Девушки милые ))) но заходить было некогда ))) опять же со своим самоваром, тещей и с детьми на чай не заходят )))







Куда в Праге ни идешь, все равно к Карлову мосту выйдешь )))










Третий блок фотографий.

























Одна из башен охраняющих мост ))



Обзорный пост по  Праге
Все посты о Чехии и Праге
Tags: Чехия, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments