ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

27 июня - этот день в мировой истории



Обзор  основных  мировых событий  27 июня ...
Кроме того сегодня День молодежи в России, так что сразу с праздником!



В 1905 году началось восстание на русском броненосце «Князь Потёмкин Таврический». КАК ЭТО БЫЛО



В 1945 году состоялось присвоение И. В. Сталину звания Генералиссимус Советского Союза. Первым и единственным обладателем этого звания стал И. В. Сталин.



В 1967 году в Энфилде (Англия) установлен первый в мире банкомат по выдаче наличных денег.



В 1968 году в чехословацкой «Литературной газете» появился документ, получивший название «Две тысячи слов» и подписанный представителями всех слоёв чехословацкого общества, с призывом к более быстрому переходу к реальной демократии. Это воззвание стало кульминационным пунктом Пражской весны. Руководство Советского Союза и других стран Варшавского договора потребовало от руководства республики свертывания реформ, чреватых «контрреволюцией». "Пражская весна" - как это было



СССР в этот день запускал в космос две ракеты в 1978 советский пилотируемый космический корабль «Союз-30», а в 1983 году - советский пилотируемый космический корабль «Союз Т-9».



В 1986 году международный суд в Гааге вынес решение о нарушении Соединёнными Штатами международного права и суверенитета Никарагуа за оказание помощи никарагуанским контрас. США оккупировала Никарагуа еще в начале века, но в 1933 году унесла ноги оттуда. К сожалению, те страны которые штаты оккупируют, гарантированно в полной заднице. Иного история еще не знала.



Начиная с 1985 года, в мире ежегодно отмечается Всемирный день рыболовства.



Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments