ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Хроника войны в редких фотографиях



Минобороны  России рассекретило уникальные фотографии,
несколько из которых датируются первыми днями Великой Отечественной войны. Раньше эти кадры находились в закрытых фондах и были доступны лишь работникам архива и военным специалистам. Я их дополнил другими кадрами с сети.









Первый день войны в Перемышле (сегодня — польский город Пшемысль) и первые погибшие захватчики на советской земле (солдаты 101-й легкопехотной дивизии).



Город был занят немецкими войсками 22 июня, но на следующее утро был освобожден частями Красной Армии и пограничниками и удерживался до 27 июня. (Фото 22.06.1941)





















Погибше советские солдаты...











Брестская крепость. Оборону два месяца держали пограничники и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Город Брест был поспешно оставлен частями Красной Армии в 8.00 утра 22.06.1941 после боя с пехотой противника, переправившейся на лодках через реку Буг.



В советское время все помнили надпись одного из защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20.VII.41г.», но мало кто знал, что она была сделана на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР.









Первые лагеря для пленных советских солдат.



Советская девушка-рядовой среди военнопленных. (Фото: лето 1941).





Немецкие солдаты подходят к только что подбитым советским танкам БТ-2. (Фото: июнь—июль 1941).



Пулеметный расчет немецких егерей ведет огонь из пулемета MG-34. Группа армий «Север». На заднем плане расчет прикрывает САУ StuG III. (Фото: лето 1941)





Немецкая колонна проезжает деревню в Смоленской области. (Фото: июль 1941)







Ленинградский военный округ (Северный фронт).



Красноармеец у захваченного немецкого легкого танка чешского производства LT vz.38 (в Вермахте обозначался Pz.Kpfw.38 (t)). Чехи, как стахановцы пахали на фашистов. В военных действиях против СССР участвовали около 600 таких танков, которые применялись в боях до середины 1942 года. (Фото: лето 1941)

















Западный особый военный округ (Западный фронт).



Именно сегодня в Польше принят закон о демонтаже памятников погибшим советским солдатам погибшим на территории Польши. Мы и это не забудем. Вечная слава погибшим...

Все фото (С) интернет
Другие посты о Великой Отечественной войне и подвиге советских солдат
Tags: ВОВ
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments