ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

О высоких манерах и высоком родстве



Германский кайзер Вильгельм II, приходился Николаю II дальним родственником.
Утонченностью он не отличался. Его манеры фельдфебеля выводили из себя даже такого сдержанного человека, как Николай II, однако, уклониться от встреч с кайзером царь не мог из политических соображений...



После рождения долгожданного наследника Николай Александрович предложил кайзеру в знак династической дружбы и согласия между двумя странами стать крестным отцом новорожденного.

Вскоре был получен ответ Вильгельма. Он писал счастливым родителям, что посылает в подарок своему крестнику кубок, которым тот начнет пользоваться, "когда осознает, что жажда мужчины утоляется не только молоком".

Далее кайзер добродушно поучал венценосных супругов, что "добрая рюмка водки не повредит в полночный час", и добавлял: " По словам нашего великого реформатора доктора Мартина Лютера "Кто не любит вино, женщину и песню, на всю жизнь останется дураком!". Вот принципы, воспитанным на которых я хотел бы видеть моего крестника!".
Когда Александра Федоровна, религиозная, прекрасно воспитанная, прочла письмо, ей стало дурно - кайзер явно не понимал, где кончается казарма...

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments