ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Кубок Конфедераций 2017. Церемония открытия и первый матч



В Санкт-Петербург пришел Большой футбол!
Состоялся первый в истории России матч в Кубке конфедераций. Никогда ранее Россия таких серьезных турниров не проводила и не участвовала в них. Был на открытии турнира и на первом матче, делал уже репортаж с мобильника))) - прямой эфир с открытия Кубка Конфедераций 2017, но теперь уже репортаж с фотоаппарата, поэтому думаю он понравится )))



В  Петербург наконец-то пришла хорошая погода и это радует ))) надеюсь она продержится она протяжении всего турнира ))







Красавец стадион, словно летающая тарелка готов стартануть в футбольные мечты.



Коротко о Кубке который разыгрывается я уже писал здесь -  Прямой эфир с Кубка Конфедераций 2017



Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В турнире примут участие Россия, Португалия, Германия, Мексика, Чили, Камерун, Австралия и наш текущий соперник Новая Зеландия.





Проверяли все досконально. "Лишние предметы требовали выкинуть или сдать в камеру хранения. Большие бутылочки с кремом не проходили у некоторых женщин завернули косметички. О еде и воде даже не пишу, понятно что нельзя проносить. Я прошел, но потом пришла информация что запретили проносить фотоаппараты любые, большие сумки и рюкзаки. Спасибо девушке, что меня пропустила, могла и не пустить.





На улице спрашивали свободные билетики, но их не было, а по факту на стадионе оказалось много пустых мест. Я покупал билеты примерно за пол года до турнира, дешевых билетов уже не было, я покупал достаточно дорогие, но и их уже не было. Почему же оказалось много пустых мест? Надо разбираться... многие хотели пойти, но просто не смогли достать билеты.





Болельщики только собираются. К сожалению на билетах стояла дата и время 18.00. И мелким шрифтом, что перед матчем будет церемония открытия. Многие поняли, что матч начнется позже, а в 18 начнется церемония открытия. Никаких объявлений в прессе или по ТВ, что нужно прийти к 16.00 я лично не слышал. Хорошо мне друзья сказали, а то и я приперся бы к 17 часам максимум.



В небе висела тучка... )))



На сцене лежали дети и делали вид что спят ))) лежали они примерно пол часа и я подумал, что некоторые и правда могли выспаться ))) Но потом все началось )))



Сюжет церемонии открытия - красочное театрализованное шоу, рассказывающее о традициях, истории, культуре и природе России и о городах-организаторах турнира: Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве. Кстати Москву встретили свистом )))

В церемонии открытия принимали участие 1500 артистов, много различных декораций и талисман ЧМ-2018 волк Забивака с друзьями ))) котом Договорнякой, лисой Симулякой и т.п.



Официальным саундтреком церемонии стала «Жар-птица» Игоря Стравинского.

















Такое впечатление, что газон сворачивают )))



Путин не был на церемонии открытия, но уверен умц доложат о пустых трибунах и он вопрос задаст, почему стадион был полупустой. Дорогостоящее шоу, по сути, видели только зрители. Ошибкой было совсем не рекламировать ход церемонии в прессе и на телевидении. Например о паспорте болельщика все уши прожужжали. Даже СМС прислали и на е-мейл сообщение, мол не забудьте получить. А про начало в 16 часов особо не распространялись. Такое число зрителей во время открытия ЧМ 2018 будет не айс.











По поводу убогих туалетов на стадионе, о которых ходят легенды ))) с низкими потолками, с большими унитазами и с наждачкой вместо туалетной бумаги. Искал такие, не нашел...





Специально для одного своего френда снял, как и обещал ))))) это половинка туалета, за стеной продолжение мужского. И никаких очередей не было.



У мужика переноска для пива. Такие давали тем кто берет четыре кружки ))) кружки пивные были именные с матрёшкой или с логотипом турнира. На некоторых нанесены играющие команды. Делались именно к этому матчу. Взял такую себе память)))



Сразу после окончания церемонии открытия футболисты вышли на разминку, а к стадиону прелетел Путин, Медведев и другие официальные лица.





Вышли команды...



Путин сказал короткую речь. «... Уверен, наши гости узнают гостеприимную, радушную и открытую для мира Россию. Дорогие друзья, будем смотреть футбол! Добро пожаловать в Россию!». Был даже Пеле, но от речи воздержался  ))) Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино говорил на чистом русском языке ))) но дальше названия городов, слов "спасибо" и "пожалуйста" не продвинулся))



Эти фото (С) с инета и РИА Новости. Путин сказал коротко, но толково.



Интересно что говорил он с верхней трибуны, но голос раздавался из динамиков внизу и люди там в костюмах такие же стояли. Я был уверен, что он говорит с кромки поля внизу)) ну да ладно, НАЧИНАЕМ ТУРНИР!


Фото (С) GLOBAL LOOK PRESS



Диктор объявил о начале исполнения гимна. Стадион встал. Оказалось Новой Зеландии... стадион сел... ))) На время нашего гимна стадион стоял и пел... Над фанатский сектором растянули баннер, сразу после гимна его свернули.







Во какие дуры у них ))



Опасный момент у наших ворот. Как видите часть рядов на стадионе вообще были закрыты чехлами, что бы на них никто даже случайно не мог сесть. Для чего это было сделано не знаю.



Есть первый гол!





ГОЛ!!!



Не все болельщики смогли выддержать напряжение матча...





Прессы было много и каких-то косяков с организацией я не заметил. Даже слишком много было стюардов. Они стояли и вокруг стадиона и на подступах. Мне кажется переборщили со входом на стадион. Пройти на своё место можно было не с любых ворот стадиона, а только с ворот твоего сектора. Хотя внутри стадиона никаких перегородок нет. Наверное так уменьшали и поток зрителей через самые удобные проходы, боролись с возможными давками. В центральный (самый большой вход) вообще болельщиков не пускали, всех разворачивали, т.к. он лишь для официальных лиц мероприятия. Главное официальное лицо вообще въехало на машине, есть у стадиона такая возможность.



ВИП ложа с Путиным, а выше сидят журналисты.



Была какая-то заваруха рядом с ними, хотели фанаты высвесить какой-то баннер с флагом, так и не понял кто, наши или ирландцы... никого не задержали, но и повесить его не дали )))



Очень комфортный стадион. Никакой толчеи, купить что-то из напитков или еды очередь не больше трех человек, потому что этажей много и на каждом продают. Мимо сидения спокойно проходят люди, при этом не надо даже вставать, достаточно слегка колени в сторону убрать )) Кроме того выходов и коридоров много, поэтому совсем не напрягает беготня даже во время матча. Можно выйти в за, купить пиво и сразу же вернуться, занимает все это не более пары минут.



Это уже второй тайм, наши бьют штрафной. Даже волну по стадиону пускали )))



Игра была веселой и какой-то юношеской. Временами наши традиционно пороли моменты... казалось мячу уже некуда деваться, но он в ворота не шел. Русская классика.





Есть второй гол!!!



Девушки - красавицы - наш капитал!





Судья похлопал по загривку вратаря новозеландцев... все парень, проиграл, можно вставать.



Новозеландцам успеха в матчах с другими командами ))



Матч закончен.  Вся связь и интернет пропали. Связь и интернет появились сразу же после того как улетел вертолет... сами догадаетесь с кем ))) на трибунах присутствовало около 50 000 зрителей, хотя он вмещает 70.



Говорят были такие сувениры (фото (с) РИА Новости) но мне не встретились )))





Двуногая скорая помощь. В ранцах у них целая больница )))





















Удивительно, но только над стадионом были тучки, т.е. облако висело только над стадионом, а вокруг чистое небо...





Граница облаков вокруг стадиона. Никогда такого не видел ))



Болельщики довольны)))) Россия победила!











Идем к автобусам...









На этом репортаж #кубокконфедераций подошел к концу )))) Россия вперед! Еще бы немного нам удачи и все будет хорошо )))

Tags: #кубокконфедераций, Россия, футбол
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →