ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Почему фокусники во фраках ...



Это произошло в царствование Павла I.
Известный фокусник кавалер Пинетти впервые выбрал в качестве своего сценического костюма фрак и представлял этакого аристократа, который решил на досуге позабавиться фокусами. Успех был ошеломляющим. С тех пор и поныне иллюзионисты и фокусники выходят на арену во фраке и цилиндре. Точно также они одевались и в далекие 20-е годы прошлого века. А вот отношение питерской ребятни к фокусам и фокусникам было совершенно иным. Внимательный наблюдатель Корней Чуковский удивлялся, сколько подозрительности и агрессии обнаруживали юные зрители...



В зале слышались выкрики "А ну, покажите рукава!", "Выверните карман!", "Дайте-ка эту шляпу мне!", и несчастному факиру, что бы немного успокоить детвору и закончить номер приходилось произносить что-то вроде:

"Это делает вам честь, что вы так скептически относитесь ...".

А детишки судили по одежке, перед ними был аристократ, классовый враг, жулик, которого надо разоблачить, обезвредить и победить.

А костюм все равно прижился...

(С) Байки Питера
Tags: легенды Питера
Subscribe

promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Давайте поможем нашим братьям на Донбассе. Как это делаю я, адрес для посылок и банковские реквизиты ЗДЕСЬ . Ниже кликабельная картинка и ссылка на сайт "Все для победы" Сайт: https://pobeda.onf.ru/ В каждом субъекте Российской Федерации работают региональные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments