ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Дорога от Петербурга до Хельсинки



В   Прагу мы летели через Хельсинки. Так дешевле.
Можно было ехать на марштретке, но самый экономный вариант на своей машине (5 человек), даже с учетом Грин карты, платной стоянки автомобиля и бензина. По России прошли без пробок и проблем. Традиционно остановились на заправке Лукойла ))) раньше привлекал бесплатный wi-fi, а потом привыкли. Но еще там и сосиски есть вкусные и Грин-карту на машину удобно брать и туалет в дороге никто не отменял.



На границе машин было не много. Проходили в Торфяновке. Нашу границу прошли минут за 30, финскую минут за 15. На финской все время расспрашивают куда едем и как. Врать не стоит, они иногда ловят тех кто обманывал в предыдущую поездку и могут отказать во въезде даже при наличии визы. К примеру одной девушку предъявили претензию, мол в предыдущую поездку вы заявили, что едете по магазинам, но выехали уже через пол часа обратно (обкатка визы). Девушка рассказала про забытый дома утюг так, что даже я стал сомневаться не оставил ли я включенным свой... пустили, но могли и завернуть.



А потом по прямой до Хельсинки. Очень нудная дорога - 80 - 100 км разрешенная скорость и штрафы большие.  Пристраиваться за пролетающими мимо финнами не стоит, если только евро ляшку не жмут и их не хочется взлохматить.









Местами дорога идет через скалы, красиво.







Заехали в карман, перекусить, а то в сон клонило.









Вася с яйцом.



Ваня летит кушать )))





Вылет был с терминала - 2. Машину оставили на стоянке у аэропорта. У нас была P-4a. Заявленная стоимость 6 евро в сутки. Оплата по возвращении. Можно было и на бесплатной стоянке оставить, но на платной спокойнее.





Парковок вокруг аэропорта много.



Терминал - 1.





На этом все )))
Tags: Финляндия
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →