ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

За пост в Фейсбуке можно оказаться на виселице



В   Пакистане приговорили к смерти за пост в Фейсбуке.
Это первый смертный приговор за мнение высказанное в интернете. 30-летний Таймур Раза, шиит по вере. В посте Фейсбука он критично высказался о религии и в отношении суннитских религиозных деятелей. Это было признано богохульством...



Наверное в Пакистане богохульство - это терроризм. Антитеррористический суд в Пакистане признал “оскорбительным” эту публикацию и вынес за нее смертный приговор.

Согласно законам Пакистана, смертная казнь может грозить за оскорбление пророка, ислама или религиозных деятелей.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за прошлый год в Пакистане по обвинениям, связанным с богохульством, были арестованы десять мусульман и пять представителей других религий.

Думаете подобное только в дикой Азии? А как вам Швейцария? В мае этого года Виновный заплатит штраф 4 тысяч франков, что сопоставимо с суммой в 230 тыс рублей, за "лайк" в Фейсбуке. В 2015 году несколько пользователей «Фейсбука» оставили оскорбительные комментарии, в которых обвиняли мужчину в расизме, фашизме и антисемитизме. Кесслер подал на комментаторов в суд, который вынес несколько обвинительных приговоров. Но судья пошел еще дальше и решил наказать 45-летнего местного жителя за то, что тот поставил «лайк» под оскорбительным комментарием.

Так что ставить лайки на автомате всем подряд уже не стоит, по крайней мере когда вы в Европе )))

Инфа и фото (С) интернет.
Tags: политика
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →