ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Ледовый спектакль - мюзикл "КАРМЕН"



Вчера побывал на петербургской премьере  ледового мюзикла от Ильи  Авербуха - "Кармен".
Спектакль идет в СК  "Юбилейный". В нем приняли участие почти все наши звезды - олимпийские чемпионы фигурного катания, такие как Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Оксана Домнина и др...



Погода радовала,даже встреча с ледовым шоу не пугала холодом, а наоборот. Кармен дама горячая, ставить ее на льду - своего рода риск... ))





Скоро мне выдали бейджик и я отправился по Ледовому дворцу в поисках приключений.

    

Логично... играть в мяч в женской раздевалке - перебор...



Понравились буклеты и программки к шоу. Очень все стильно выполнено, по высшему разряду. Слегка уменьшаю картинки, кто захочет, тот прочтет.

    

В спектакле принимает участие 80 артистов и более 200-т костюмов)))





    

Кто помнит историю Кармен? Это такой испанский вариант "Так не достанься ты никому". Если совсем коротко, то все из-за Кармен умерли, даже она, но жалко все равно только ее...



Теперь длинная версия Кармен

Дело происходит в испанской Севилье. Там куча военных и контрабандистов. У них крутится много шальных девушек, но звезда среди них цыганка Кармен. Темпераментная и смелая, она привыкла менять мужиков, как перчатки. Встреча с драгуном Хозе пробуждает в ней страсть, а его невеста Микаэла для нее не сопереница. Она оказывается виновницей ссоры на фабрике, ее арестовывают и Хозе должен доставить и охранять ее в тюрьме. Но чары цыганки всесильны, она переспала с Хозе, обманула его, закрыла вместо себя в камере и сбежала. Его разжаловали, но оставили служить.

Кармен же связана с криминалом и контрабандистами. Что для цыганки норма. Между ней и Хозе завязываются отношения. И однажды в кабаке Хозе застает Кармен со своим начальником. В порыве ревности Хозе убивает его и путь к возвращению в казармы отрезан. Хозе остается с Кармен и с контрабандистами.

Но Кармен его уже разлюбила, а ее попа требует приключений. Когда Хосе покидает лагерь в связи с болезнью матери, она закрутила новые романы. Когда Хосе застает ее с еще одним хахалем - тореадором он вызывает его на поединок, но Кармен Хосе останавливает и отвергает его любовь.

Завершается история в прекрасный день на площади в Севилье, перед корридой. Кармен очаровывает тореодора, а Хосе все прощает и просит ее вернуться. Но она не желает с ним отношений и хочет тореадора. "Так не достанься же ты никому" - думает (наверное) Хосе и режет ее на глазах у почтенной публики, к радости замужних женщин и огорчению мужчин....

Пересказ вольный, в общих чертах... более подробную версию ищите в интернете )))



Немного мыслей из интернет от критиков и больших специалистов: режиссер Илья Авербух создал все условия для показа максимальных возможностей жанра ледовых шоу. А уж лучших исполнителей, чем наших призеров - фигуристов не найти. Это лучшее ледовое шоу в мире на сегодняшний день.



Далее немного фото и видео с представления.



Зал Олимпийского ледового дворца разделили пополам. Получился очень уютный зал, потому что наклон позволяет видеть всю сцену даже детям и ничья шевелюра впереди помешать не в состоянии, хоть сам Варламов сядет. Хотя, что этот, его уже можно из волосатиков вычеркнуть.



В спектакле принимали участие и подрастающие звездочки фигурного катания )))











Сцена с чемоданом позабавила ))







По числу актеров, сложности исполнения эпизодов и звездности исполнителей, аналогов этому шоу в мире не существует. Временами и правда было похоже на цирковое представление, но нерв и нить спектакля все равно не терялись.



Огня и льда в шоу много ... и они сочетаются без конфликтов ))



В гармонии и динамика фигурного катания и эмоциональность и пластика балета, включающая и акробатические элементы цирковой сложности.









Эти ребята повеселили. И слегка прошлись по ряженым в женское мужикам и лицам нетрадиционной ориентации одновременно )))





Конь на роликах - это круто. А когда его поставили, а он еще и пискнул, словно сигнализация автомобиля, это было шедеврально ))



Местами было с юмором... цирковые артисты даже мелочь у зрителей собирали, вот что значит смахнуть пыль с конспекта Станиславского ))



Главную роль - Кармен в мюзикле исполнила олимпийская чемпионка Татьяна Навка. «Для меня роль Кармен является знаковой. 11 лет назад именно с «Кармен» мы с Романом Костомаровым выиграли золото Туринской Олимпиады в 2006 г. Но моя Кармен тогда и сегодня - это две совершенно разные по характеру героини». (С) Татьяна Навка





Не знаю что они делают, но зрителям понравилось ))





Илья Авербух: "Никогда ранее город на Неве не принимал ледовые шоу в летний период, но я уверен что сила спектакля «Кармен» приведет за собой любителей фигурного катания и театрального искусства".



Музыка спектакля - это отдельная песня! Сила этого шоу в музыке, которую все хорошо знают с детства. Это хиты. И душа раскрывается... и не закрывшись, раскрывается снова... и так неоднократно, пока не почувствуешь себя полностью растворившимся в этом феерическом действе... ))))







Вокал  Светланы Светиковой, Сергея Ли, и приглашенной из Испании Ольги Доменек Терроба...

























В конце спектакля мальчик в первом ряду все тщательно снимал на мобильный, а Ягудин подъехал к нему, взял его мобильный и снял ему и зал и себя и других артистов. Мальчик был в восторге, но Ягудин раскланялся и с мобильником уехал за декорации))) пошутил немного)))



Фотографы за охотой...



Авторы либретто: Алексей Шнейдерман, Екатерина Цанава, Илья Авербух.
Композитор: Роман Игнатьев.
Музыкальная переработка произведений Ж.Бизе и М.Равеля: Роман Игнатьев





Тореадор...



Спасибо за приглашение компанию "Еврошоу", spbblog и прекрасный СК «Юбилейный»
Откройте для себя ледовый мюзикл! Не пожалеете...
Tags: двиЖЖухи, культпоход, театр
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →