ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

А был ли мальчик, было ли искусство? О деле Серебренникова и не только...



Не  буду писать, что вор должен сидеть в тюрьме...
Это неправда. Вот вор от сохи должен сидеть, а вор со сложной фамилией не всегда. А уж если подозревается деятель культуры или иной интеллигент в законе, то это ОЧЕНЬ деликатная тема! Тут словно территория ЛГБТ, с которой, как известно, даже представитель закона чувствует себя словно в зоне Тарковского. Законы там работают не так как обычно. Поэтому для культурных подозреваемых достаточно лишь домашнего ареста и талонов на доп питание.



Бабло, как известно побеждает не только зло, но и совесть. Хочется отойти от денег которые в некоторых избранных пихает государство и немного написать про самого аФФтора и гениального деятеля культуры... после опубликования поста приму душ, от такой культуры отмыться не просто...
Не буду долго ходить вокруг и около.  Да... не нравятся мне такие спектакли. По моему мнению, все творчество Серебренникова - не просто бред, а вагинальный дурдом, который почему-то хорошо оплачивается. Бывает так, что шлака много, но что-то нравится. У него случай редкий - шлак 100%. Я честно посмотрел несколько его спектаклей в Ютуб. Живьем и за деньги не ходил, увольте. Мне хватило и дистанционного просмотра. Редко случается, что шлак настолько талантливый, что даже блевать тянет. И ведь все это было поставлено на поток не просто искусства и эпотажа ради. Похоже Серебренников придумал гениальную схему распила государственного бабла. Делаешь наскоряк скандальное говно и готово. Дорого, бездарно, нижепоясно. Чем громче скандал, тем больше пишут в соцсетях и обсуждают в прессе. Это и значит успех. Пиппл схавает, да еще на Западе премию дадут, потому что нижепоясность - главный залог успеха и гарантия от критики)))

Может быть в наше время так и есть. Схема ведь рабочая. Но куда смотрели наши "культуроведы" и культпросветы от Министерства Культуры? Кто решает кому государству выделять деньги? Кто выделил на эту мерзость от безСеребренникова государственные средства, да еще такие крупные? Имя, сестра! Имя! Страна должна знать своих героев. Почему миллионы идут на то, что бы со сцены показали член и сказали "Отсоси". Я не шучу. Кому-то наверное такое нравится, в конце-концов, мы свободная страна, ну так и ставьте подобные пи*дострадательные пьески за свои деньги. Серебренников же спектаклей нижепоясных напихал в культурное пространство много. Они входили и выходили с завидной регулярностью и не только в центре, который Гоголь (почему не Гоголя не знаю, наверное так смешнее). Вот только смотреть сие не рекомендую, может стошнить. Современная русская культура, как старый добрый бунт - бессмысленна и беспощадна. 200 миллионов, Карл! Не евро, конечно, но он бы освоил и их. Я понимаю когда деньги тратятся на спектакль патриотический или классический, в глубинке, там где мало театров и нужно пропагандировать культуру. Почему деньги государство выделяет на "поиск" и творческие эксперименты вокруг анала и в Москве?  Они тем и хороши (эксперименты вокруг остверстий), что должны через "ноги" зрителей выяснить, интересно это зрителю или нет. За бабло от государства вокруг члена любой интеллигент спляшет. Вприсядку. Прибил яйки к площади - художник! Оторвал - представитель кровавой Гэбни! Мракобесие нынче хорошо продается, но не до такой же степени оплачивать! ))) Малевич создал черный квадрат, Серебренникову похоже удался образ черного очка.


Фото (С) http://cdn.tvc.ru/pictures/o/253/784.jpg

Слово Серебренникову. "Я ставил детский спектакль “Городок в табакерке”, где в тексте был такой фрагмент: “Молоточки бьют Колокольчиков, а те сладостно поют”. Ну мы и придумали, что Молоточки стегали Колокольчиков плетками, и те заливались, явно получая от этого удовольствие. Нас обвинили в садомазохизме, сказали, что такие извращения показывать детям нельзя. Был жуткий скандал, постановку прикрыли. С тех пор, когда мне предлагают взяться за детский спектакль, я отказываюсь: “Нет-нет, лучше не надо!”



О пьесе "Пластилин" ... "а эту пьесу никто ставить не хотел! На драматургическом семинаре в Любимовке “Пластилин” все швыряли, шесть режиссеров заявили: не то что работать с ним — его читать противно! А я подумал: почему бы и нет? Ну и что, что материал тяжелый — мальчиков трахнули зэки... Мне показалось, что играть эту пьесу надо совсем по-другому, нежели она написана. И мы сделали пронзительный, нежный набросок, который занял первое место, в связи с чем мне предложили осуществить постановку. А я не был уверен, что в Москве мне надо начинать именно с этого. Никакой модой на новую русскую драму еще не пахло, Вася Сигарев — автор “Пластилина” — был никто. После первых репетиций Виталий Хаев — теперь известная личность, телеведущий — сказал: “Ты набрал нас — какую-то банду театрального отребья. Здесь собрались все актеры-уроды, которых больше никуда не зовут”. Вот с таким ощущением мы и приступили к работе. Никто не знал, что из этого получится. Помню, на прогон пришла чья-то знакомая девушка — то ли мультипликатор, то ли художник “Букваря”. На первом слове “отсоси” она опустила голову, закрыла уши и глаза руками и так просидела весь спектакль. Мы подумали: вот, собственно, и все. Когда же случился достаточно шумный успех, это воспринялось как чудо."
(С) интервью Серебренникова 2003 года


Фото (С) http://ptj.spb.ru/

Похоже автор так и не понял смысла слова успех. 200 миллионов мелочи, он же врачеватель наивных чистых душ. Он же раскрывает им глаза и макает туда куда собака ... не сунет. И встали как один такие же деятели культуры, от мала до велика! Дайте нам бабло и не мешайте пилить творить! Тронули святое! Творчество! Добре... ну так творите на свои, господа! Откажитесь если дают, у нас же старушки, как известно не в шоколаде, а вы ведь совесть нации. Народ ведь вам верит... стыдно должно быть. Извините, нашло что-то. Бред про совесть написал. Увы, в нашей стране фейс любого человека мелькающего по телевизору и в кино, дает народу гарантию - человек порядочный и непорочный, почти святой... лет пять заглядывания в рот и он уже начинает привыкать. Еще лет пять и он уже уверен - и правда святой. И правда непорочный. Вот кому на Руси жить хорошо))) А сядет, ежели что, бухгалтер. Сама все на себя возьмет. А дорогой адвокат будет в зомбиящике истерию гнать о 37 годЕ. Ведь человеку от культуры в тюрьму нельзя. Ему должны быть двери все открыты... Святой вором быть не может! Он не ворует, он за деньги дарит людям свое творчество, а это бесценно!



Сегодня в России театров примерно в 5 раз больше, чем было при СССР. Стало ли в 5 раз больше культурных воспитанных людей?

Источник первого фото http://posta-magazine.ru/images/stories/
Tags: культпросвет, ложка дегтя
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →