?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



А не прогуляться ли нам по петербургской Рублевке? Не посмотреть ли гостевую гос. резиденцию?...
Пусть простит меня прекрасный Каменный остров и его историческая застройка за сравнение с Рублевкой )))) но как ни крути, место для жизни "элиты" у нас покруче будет. И расположением и колоритом домиков и всем по любому показателю, кроме численности "элитного" населения ))) В  Петербурге много хороших мест для жизни, но на лучшее городское наверное претендует именно это...



Парк "Тихий отдых" на Каменном острове - старейшее место с элитной застройкой. Тут и государственные резиденции - например дом Соловейчика (Полевая аллея, 1) который является Государственной гостевой резиденцией и прочие очень исторические домики, радующие глаз... Это место раньше было "Рублевкой" Российской империи. Затем элитным местом жительства советских граждан с непростой судьбой и с труднопроизносимыми фамилиями. И теперь его статус не изменился, изменилось лишь название государство.



Площадь острова 10,6 км². Он расположен между Большой и Малой Невками и речкой Крестовкой. Прямо отсюда, от дома, через Финский залив, можно выйти не в речку - говнотечку, а в любое место мира на своей яхте.



У многих домиков тут свои причалы. А сам остров богат не только усадьбами и дачами известных людей, но и историческими памятниками. Дома тут не жмутся друг к другу, а гордо стоят на значительном расстоянии скрываясь за тенью вековых деревьев. Ниже фото Рублевки (С) http://blogs.porti.ru/ БоХато! Дорого! Убого!



Прогулка пройдет вечером, ведь упоительны в России вечера...



Это еще "официальная" часть Каменного острова. Сначала все как обычно, но потом более уютно.



Снимал частично с машины в движении, так что не обессудьте...



Здесь тихо, есть и больница своя и спортивные сооружения и причалы и каналы и даже театр в историческом здании. Есть ли свой театр на Рублевке? Не сомневаюсь, что нет. Дворец культуры Рублево, есть  )) но это немного не то...

    

Вторая Березовая аллея. Берез тут много, как и аллей.



Легенда гласит, что напротив южного берега Каменного острова, на дне Невы, лежал исполинский камень, возвышавшийся над водой, как скала. Поэтому так остров и назвали. Небольшая скала действительно существовала у северо-восточного берега острова еще в 1930-е годы, но ее безжалостно разрезали на гранитную облицовку зданий «сталинского ампира». Теперь тут возвышаются только крыши домов и имена их владельцев. Справедливости ради, многие здания (особенно исторические) принадлежат государству и заняты государственными структурами под резиденции.



Это малоэтажный элитный жилой комплекс. Был построен в 2002 г. по проекту архитектурной Студии "Intercolumnium" (Интерколумниум). К счастью подобным проектам по всему острову тут развернуться не дали.



В 1920 году Каменный остров переименовали в остров Трудящихся ))) но трудящиеся тут все равно, как-то не прижились. Ныне остров никак не называется на картах (что удивительно). Название "Трудящихся" убрали, но старое так не вернули. На современных картах подписано просто - парк "Тихий отдых" и все, ни о каком Каменном и речи нет, что меня сильно удивило))) Вообще словосочетание "Тихий отдых" попахивает какой-то дуркой и кладбищем, поэтому и оно тут не прижилось.







Элитный жилой комплекс.





Это Ломаная аллея.









Большой канал.





Особняк швейцарского подданного, главы портновской мастерской Э. Г. Фолленвейдера.





Особняк был построен в 1904—1905 годах в духе северного модерна с элементами неоготики. Его автор архитектор Роберт-Фридрих Мельцер.







Нынче все заросло, а раньше красоту не прятали...













В народе дом называют «Теремок» и «Сахарная голова».



В советский период особняк занимал санаторий «Клинический».





В 1979 году дом «снялся» в фильме «Приключения принца Флоризеля» - здесь располагался Клуб самоубийц, а возле дома состоялась историческая дуэль принца и Председателя. В 1988 году особняк выступил в «роли» дома Грильо на съёмках фильма «Господин оформитель».









Каменноостровский мост №11. Да. Так он и называется )))



Это наверное самый знаменитый дом на острове и увы, к сожалению он требует реставрации. подробно о нем я уже писал под этой ссылкой - Дача Гаусвальд на Каменном острове.







Архитекторы В. И. Чагин и В. И. Шёне. Круглая башня с полуциркульными окнами расположена с севера, а с южной стороны находятся две террасы с 4-мя каменными столбами.



Почти все международные дизайнерские рейтинги самых гармоничных домов не обходятся без этой дачи и еще пары - тройки других с этого острова.









В 1983 году здесь отсняли значительную часть одной из серий "Шерлока Холмса". К дому подъезжает Ирэн Адлер. А с крайнего справа окна доктор Ватсон метнул дымовую шашку...





Холмс с Ватсоном и народ у дачи. В фильме она дом Ирэн Адлер.





Есть в Петербурге такая легенда ))) Александр II, проезжая по Большой Конюшенной улице, обратил внимание на большой новый дом, очень быстро построенный, про такие говорят: "вырос как на дрожжах".

- Чей это дом? - поинтересовался император.
- Булочника Вебера, ваше императорское величество.
- У него хорошие дрожжи, - усмехнулся Александр))))))

Тут таких дрожжевых домиков много ))











Иду к другим домикам- соседям )))





Канал судоходен, но под мостами большая яхта не пройдет.





Дача инженера-путейца Альфреда Шварца, построенная в стиле северного модерна в 1899-1900 годах архитектором В. Шене, была разрушена. Это уже новый особняк, внешне имитирующий старый, но из современных материалов













Виднеется особняк Мельцера. Скоро листва все совсем скроет.



Так дом выглядит на старых фото.



Дача Шварца с другой стороны с домиком для прислуги )))





Вот еще грибочки. Это уже местная типовая застройка. К сожалению, в начале 2000-х ей испохабили даже такое место.











Участки тут большие, как и домики...









Это похоже реально вышки охраны, стоящие по периметру участка ))











А вот государственная гостевая резиденция... Самизнаетекого. Скромно, но со вкусом. Дом исторический - особняк Соловейчик.



Мост через Большой канал.







Река Крестовка.



Один из местных яхт - клубов и гребная база.



Раньше тут был элитный ресторан "Фелисьен", затем его перестроили и переименовали в "Бель вю". Ресторан есть и сейчас - Zималеto, да баня при нЁммм...



Еще одно историческое место. Тут до 1990 года рос дуб посаженный самим императором Петром I. И в аккурат как СССР рухнул, загнулся и дуб.





В 2003 году здесь посадили дуб выращенный из желудя того самого петровского дуба.





Это "Голубая дача". Так она и называлась с императорских времен. Но тогда была известна и как дача жены статского советника Вургафта.





Известно, что летом 1916 г. интерьеры особняка расписал художник-декоратор П. Максимович. На пилонах центрального овального зала он изобразил танцующие женские фигуры - Вечер, Утро, День, Ночь.



Арендатором особняка в предреволюционные годы был Дмитрий Рубинштейн. По его инициативе для его каменноостровских детей здесь устраивались веселые новогодние елки, танцевальные вечера с подарками и угощением... Вот почему я совсем не удивлен, что только человек с фамилией Рубинштейн мог быть арендатором этой дачки, а не Иванов, Петров или Сидоров. Самое страшное, что и в Израиле Сидоровы ничего не арендуют...





А это местный Каменноостровский театр.  Вокруг него площадь Старого театра.



В 2010 г. на Международной выставке по охране памятников Denkmal в Лейпциге (Германия), проходящей под эгидой ЮНЕСКО, проект реконструкции Каменноостровского театра для современного использования и его реализация на практике были удостоены золотой медали «За выдающиеся достижения в области охраны наследия в Европе.

    

   

Теперь его передали под крыло БДТ им. Г. А. Товстоногова. Там сцена со всеми современными наворотами в старых исторических интерьерах. Фото и инфа С) интернет



Рядом бывшая дача графини М. Э. Клейнмихель.



Дама Очень занимательная была... я о ней писал неоднократно в восторжденных тонах. И что самое удивительное настолько пробивная, что имея статус "шпионки" и врага советской власти умудрилась выехать за бугор, а в Советской России печатали ее мемуары c названием "Из потонувшего мира"!

О графине Клейнмихель, Родзянко и мести



Ныне здесь Дом приемов УД Президента РФ.



Деревянная дача П.С. Петровой, жены потомственного почетного гражданина, была построена в 1880-е гг. ораниенбаумским придворным архитектором Г. А. Прейсом. В 2002 г. дачу разобрали до фундамента и воссоздали в 2004 г. Теперь тут Президент-отель.



Кстати, домик продается )))





Дом княгини М. К. Кугушевой. Боковая аллея, 1. Год постройки 1895, арх. К. Прейс, который был главным архитектором Каменного острова.



Зимой и с другой стороны дом особенно хорош ))) После революции 1917 года особняк был отдан под коммунальные квартиры, в 1971-м коммуналки расселили ипередали Детской художественной школе № 10 имени Б. М. Кустодиева.


Фото (С) http://fotokto.ru/photo/view/4684256.html

Выехал на набережную реки Малой Невки.



Вот мой розовый домик виднеется )))



Там сфинсксы, но останавливаться уже не буду ))) машина потихоньку катилась к светофору. Когда я опустил фотоаппарат с нашей машиной поравнялся джип, окно открылось и водитель объяснил, что специально остановился сзади, потому что заметил что я фотографировал... приятно ))



Дача Ольденбургского, другое название - дача Долгорукова. Вид на дачу с другой стороны.



Главным фасадом она выходит на набережную Малой Невки, хоть со всех сторон имеет одинаковый вид ))) Особняк построен в 1831-1833 архитектором С. Л. Шустовым.



Но самое главное отличе нашего статусного места от московского, тем что у нас отсюда до центра Петербурга ПЕШКОМ 40 минут. А сколько идти пешком до Красной площади от Рублевки? В пробках на машине по Рублево-Успенскому раза в три дольше)) И пусть те граждане что там живут пешком не ходят и никуда не торопятся, такое расположение в центре, да еще среди зелени и в окружении каналов действительно дорогого стоит...  )) кстати моя квартира напротив этого места )))  оттуда сюда дойти 10 мин нога за ногу. Продавать буду. Устал жить среди совремнных нуворишей.



Каменноостровский мост



А это уже вид с  Ушаковского моста



На этом о питерской островной Рублевке все )))
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...

Comments

( 58 комментария — Оставить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mysea
May. 27th, 2017 05:23 pm (UTC)
Фото не с Рублевки, конечно:) Там всё куда дороже и шикарнее, чем заснятый шанхайчик с лужковскими башенками
pantv
May. 27th, 2017 07:45 pm (UTC)
Вроде бы с рублевки. она на самом деле большая... несколько поселков.
Комментарий - mysea - May. 27th, 2017 08:04 pm (UTC) - Expand
Комментарий - mysea - May. 27th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - May. 27th, 2017 09:37 pm (UTC) - Expand
Комментарий - mysea - May. 28th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
virvelky
May. 27th, 2017 05:29 pm (UTC)
Спасибо! Это как раз то, о чем я хотела узнать! :)
pantv
May. 27th, 2017 07:45 pm (UTC)
)))))) привет, наша более исторически привлекательная, да и для жизни удобнее )))
Комментарий - virvelky - May. 28th, 2017 09:07 am (UTC) - Expand
nord_traveller
May. 27th, 2017 05:30 pm (UTC)
Субботний вечер был еще по-летнему тёплым, но листва на деревьях в садике двора большого серого дома на Каменноостровском проспекте уже наливалась желтизной, отражаясь в светлых лужах, ещё не просохших после недавнего дождя. В такие тихие субботние сентябрьские вечера Петербург пустел — горожане старались перед наступавшей холодной и дождливой осенью использовать каждый выходной для того, чтобы покопаться на дачных участках. Впрочем, жильцы серого дома на Каменноостровском были в основном людьми достаточно состоятельными, чтобы не ковыряться на огородах, — они уезжали за город подышать свежим воздухом, попариться в баньках, превосходивших размерами убогие времянки на участках простых смертных, расслабиться вдали от каменных кружев Питера (с)
pantv
May. 27th, 2017 07:46 pm (UTC)
Да... именно так! ))))) поэтично )))
olgakomar1974
May. 27th, 2017 05:39 pm (UTC)
Круто-спору нет!)
pantv
May. 27th, 2017 07:46 pm (UTC)
душевное местечко )))
Комментарий - olgakomar1974 - May. 28th, 2017 04:13 am (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - May. 28th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
che_burg
May. 27th, 2017 06:00 pm (UTC)
Рублевка давно уже загончик для богатых идиотов, а не статусное место.
pantv
May. 27th, 2017 07:47 pm (UTC)
Обычно те кто там имеют дома имеют еще и квартиры и дома в других местах. А для постоянной жизни, согласен. Место не айс.
almakedonskij
May. 27th, 2017 06:25 pm (UTC)
отличные закатные фото )
pantv
May. 27th, 2017 07:47 pm (UTC)
Не айс, но спасибо, я старался ))
livejournal
May. 27th, 2017 06:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ольга Юркина
May. 27th, 2017 06:33 pm (UTC)
И поэтому тоже не верила и не верю я нашей власти.
Эх, что-то слишком расползлись по России "Рублёвки", но эта, конечно, ого-го.
pantv
May. 27th, 2017 07:48 pm (UTC)
У нас в стране не только власть имеет деньги. скажу больше это даже хорошо что власть имеет деньги иначе в нее никто не пошел бы. И сидели бы во власти идиоты которыми рулили бы дергая за ниточки.
irinadob550
May. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Поселки маленьких дворцов)))
pantv
May. 27th, 2017 07:48 pm (UTC)
Да... очень на это похоже. Только тут остров а не поселок )))
anna_vip7
May. 27th, 2017 07:11 pm (UTC)

Ну пока в таких местах можно простым смертным на мафынке катацца и на травке валяцца еще не все пропало))))
....люблю это место-лет 15 назад сестренка там траву каждое лето косила для прокорма грызунов  в санэпидстанции(экологически чистую),а я к ней приходила в гости с первой клубникой-поваляться на свежескошенной травке и потрепаться за жисть....

pantv
May. 27th, 2017 07:49 pm (UTC)
Травка там и сейчас подрастает, валяйся не хочу...
nota_x
May. 27th, 2017 07:17 pm (UTC)
фото суперские)
pantv
May. 27th, 2017 07:49 pm (UTC)
Целую ручки )))
chanych_85
May. 27th, 2017 07:25 pm (UTC)
Сколько достопримечательностей в одном месте.
pantv
May. 27th, 2017 07:50 pm (UTC)
Да, там что ни дом, то исторический памятник...
Ленинградка
May. 27th, 2017 07:46 pm (UTC)
зато на Рублёвке есть Борода и Сифон...)))
pantv
May. 27th, 2017 07:51 pm (UTC)
Ну так они там работают, а на пенсию передут в Питер в город бомжей))
blogme.ru
May. 27th, 2017 07:46 pm (UTC)
Хера се, народу собираются отдавать?
pantv
May. 27th, 2017 07:52 pm (UTC)
Там уже много живет непростых русских с еврейскими фамилиями ))
ql09
May. 27th, 2017 08:01 pm (UTC)
В чем главное отличие Рублевки от Каменного -
Каменный в самом центре Петербурга,а Рублевка - пригород.
pantv
May. 27th, 2017 08:10 pm (UTC)
Да, это главное отличие и главный показатель статусности.
Комментарий - sergpodzoro - Jul. 17th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel