ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Итоги завершившегося чемпионата России по футболу



Вот и завершился чемпионат России по футболу - 1. Спартак -  2. ЦСКА3. Зенит.
Чемпионат уникальный и при этом показательный. Все три призера перешли рубеж в 60 очков, такое у нас бывает не часто. Спартак, наконец скинул титул "бестрофейника" и впервые за 16 лет опять стал чемпионом. ЦСКА у которого, как известно, Гинер все купил, занял второе место. Должен сказать купил заслуженно, ЦСКА умеет выжимать результат и главное не терять преимущество, если оно уже есть, чего нельзя сказать о нашем многострадальном в этом сезоне Зените о котором надо поговорить подробнее...



Сезон Зенит начала раскачиваясь, теряли очки там где не должны были, но конкуренты (кроме Спартака) играли не лучше. Казалось, после прошлогоднего 3 места Зенит просто обречен стать первым. Все были в ярости и уверенности - теперь-то мы всем покажем и перестанем сорить очками. Похоже в такой же уверенности были и сами футболисты, которые так и не поняли, что хорошей игры ждут именно от них и им делать результат...



Тем не менее, в середине сезона ЦСКА, Краснодар и Ростов казалось совсем отстали и Зенит один боролся со Спартаком за первое место, но нет... подтянулись. Зенит игрой не впечатлял весь сезон. Стабильной была только периодическая потеря очков на ровном месте. Проблески игры были, но лишь проблески, что говорит не о физической форме футболистов, а о качестве работы Луческо, как тренера. На мой взгляд причин много, но одна из основных - то что Луческо так и не смог стать в Зените своим и главное, он не является авторитетом для наших СМИ и судей. При ТОП тренерах Зенит судили иначе, оглядывались на них, как бы чего не сказали о России в Европе. А Луческо в РФС никому не интересен. После того как своим нытьем Спартак снял главу судейского комитета, все пошло как по маслу. Повторяться не буду, о назначениях судей на матчи Зенита можно рассказывать анекдоты )))

Заслуженно ли Спартак получит чемпионство?

За Спартак и пресса и "Матч ТВ", противно слушать они за него верещат со всех каналов )))) ОК, посмотрим как сыграют в Еврокубках, ведь иного показателя реального качества игры и более объективной оценки еще не придумано. Там с судьями договориться сложно.

В этом сезоне Зенит уже сыграл на новом стадионе -  первый официальный матч на новом стадионе Зенита



Первая победа на новом стадионе, а за ней, сразу же и первое поражение. Должен был быть и третий матч (явно ничья), но на таком плохом поле решили пока не играть. К сожалению, именно на Крестовском Зенит и упустил Лигу Чемпионов и около 30 миллионов евро за участие в турнире. Терек надо было обыгрывать. Вину за поражение возложили на поле стадиона, хотя моментов Зенит создал хоть *опой ешь. В результате ЦСКА обошел Зенит на одно очко и преимущества уже не упустил.

Коротко о еврокубковых компаниях прошлого сезона. Спартак Лигу Европы провалил сразу, слив двухматчевую серию подплинтусному АЕКу. И зачем было так бороться за Еврокубки, если уже не первый сезон Спартак сразу же проваливается в стыковых матчах и потом делает вид что так и задумывалось, мол важнее всего чемпионат. В следующем сезоне у Спартака стопроцентные шансы сыграть в группе, стыков не будет. Основная задача не обновить 1 - 18. В 2017-18, ИМХО, Спартак уже не станет чемпионом, ведь прежнего удобного недельного цикла игр не предвидится, да и Фортуна не судья, она может и отвернуться ))) Последний матч Спартак крупно 0 - 3 проиграл аутсайдеру на вылет Арсеналу... понятно что Спартак и так чемпион, но негоже же крупно сливать игры ))) Повторюсь, ИМХО шансы Спартака на новый титул в следующем сезоне, на мой взгляд минимальны.

В очередной раз не блеснул в Лиге Чемпионов ЦСКА. Но зато благодаря им многие стали смотреть Лигу Чемпионов. Ведь такой рекорд как у Акинфеева вечен! Такое надо видеть своими глазами!



Болельщики отреагировали с юмором...





Остальной юморок под ссылкой ниже, как и о самом рекорде подробно.
Акинфеев увеличил антирекорд Лиги Чемпионов, пропустив в 40-м матче подряд

Впрочем, вся команда установила рекорд - 4 года подряд на последнем месте в группе. Надеюсь хоть теперь удастся зацепиться за третье.



Зенит же сыграл, как и в России. Выдал веселый матч с евреями, который конечно войдет в историю российского футбола. Никогда еще наши команды проигрывая 0 - 3 не выигрывали, не то что на выезде, но и дома. Если учесть что 4 мяча Зенит забил всего за 20 минут, совсем красота. Об игре я писал ТУТ. Остальные результаты, как обычно - вышли из группы с 1 места и нелепо проиграли в плей-офф.

Краснодар в еврокубке сыграл в свою силу. За медали в чемпионате не поборолся, но частично, задачу на сезон, попав в Еврокубки, выполнил. Интересно останется ли там тренер. Удивительно выступил Ростов. Честно говоря, не ожидал от ростовчан такой игры и результата в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы. И грандов потрепали и ведь обыграли дома команду, которая теперь играет в финале Лиги Европы... если бы еще с жеребьевкой повезло...

Итоговая таблица

Сезон выдался интересный, особенно для болельщиков Спартака, которые наконец дождались золота, с чем я их и поздравляю. А остальным надо больше работать и лучше играть. Удачи всем командам в Еврокубках! А в следующем сезоне впервые в Премьер - лиге сыграет команда из Ленинградской области Тосно, с которыми у Зенита отношения не айс. Появится еще один принципиальный соперник, но зато выезд будет не далек ))) как ни странно но московские команды в этом плане имеют большое преимущество, ведь играя друг с другом им не надо никуда перемешаться на транспорте ))

Впереди нас ждет Кубок Конфедераций. Ничего от него не жду, кроме увольнения Черчесова. Иначе на ЧМ 2018 команда не выйдет из группы.
Tags: Зенит, футбол
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →