ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

"День йода" или день "атомной паники" в Санкт-Петербурге


21 мая 2008 года по городу разнесся слух об аварии на Ленинградской АЭС.
В нашей стране слухам традиционно верят лучше чем официальным новостям, тем более что социальные сети сообщали о выбросе в атмосферу радиоактивных веществ... благодаря интернету слухи были раздуты до всеобщей паники, в результате которой все йодосодержащие препараты были сметены из аптек, а некоторые даже уехали из города.



Паника поддерживалась с помощью интернет ресурсов, СМС и даже прямых звонков, в образовательные учреждения и больницы.

Препараты с йодом были раскуплены и цены на эти препараты моментально выросли на 200%. В короткий срок был раскуплен двух годовой запас.

Чем больше городские власти, представители ЛАЭ и Росатом, на радио и телевидении опровергали эти слухи, тем большая паника охватывала Санкт – Петербург и область. Интернету люди верили больше.

Бдительные преподаватели в институтах и школах (для профилактики возможного повышения радиационного фона), стали выдавать учащимся йод, а также передавали информацию дальше, предупреждали об опасности свои семьи, и знакомых.

Власти оказались не готовы, к подобной информационной атаке. Панику удалось остановить только за три дня. День вошел в календарь, как "День йода в Санкт-Петербурге"...


Вид на ЛАЭС с Финского залива.



Я был на Ленинградской АЭС. О том как она устроена читайте тут - Ленинградская АЭС



За моей спиной реактор, тут его называют "поляной" или "пятаком". У дальней стены стержни с топливом. На Ленинградской АЭС установлены водо-графитовые реакторы РБМК-1000 канального типа на тепловых нейтронах. Станция старая, но надежная.



Виды на ЛАЭС с Финского залива
Бродилка по атомной электростанции (тренажер)

Скоро в строй войдет новая с самым современным реактором. Сейчас там строится около 150-ти крупных объектов одновременно  - Бродилка на строго охраняемой ЛАЭС - 2



Основа инфы (С) интернет.
Tags: календарь
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments