ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Голландский квартал "Янила Кантри" в Янино



В   ближайшей перспективе мне предстоит решение проблемы с квартирой...
Буду продавать  квартиру в Петроградском районе, со встречной покупкой на окраине, сдавать именно эту квартиру нет смысла. Хочу что-то не в центре и возможно даже за КАДом. Торопиться мне некуда. Поэтому буду периодически ставить посты с фото квартир или даже целых городков. Думаю, это будет интересно. Жилье мне нужно не для себя, а на сдачу. Хотя, аппетит приходит во время еды, может и решу переехать )))



На ловца и зверь бежит. На днях посмотрел "голландский современный квартал" с финским названием "Янила Кантри" от Ленстройтреста.



Это еще КАД...





На машине доехать сюда из центра города наверное быстрее чем до моего жилья на Академической.



Квартал голландский, потому что его разрабатывал голландский архитектор, а название от Янино. Квартал получил диплом II степени в номинации "Лучший объект жилищного строительства". Этот квартал еще и победитель регионального конкурса "Среда обитания" 2014 и 2015 годов.


Фото (С) сайт Ленстройтреста http://www.6543210.ru/kvartaly/jaanila-country/

Сам квартал занятный, рядом с КАД, но дорога за зеленой зоной. Маршрутки ходят до м. Ладожская, есть даже свой автобус который ходит строго по расписанию (что удобно). До метро идет от 10 до 20 минут в зависимости от времени суток. Вишенкой на торте тут служит голландская мельница ))) Кстати, остановка - прямо во дворе "Янила Кантри", у вишенки ))



Но самое главное что со временем тут будет метро "Янино" и "Кудрово", причем уже в 2025г, а это почти завтра. Хотя, возможно, скорее у нас появится московское метро, Собянин копает активно.

В перспективе планируется реконструкция трассы на Колтуши с расширением дороги до 4-х полос в каждом направлении.



Пространство и правда оформлено по высоким европейским критериям, показать не стыдно. Что важно - не каменные джунгли, с домами друг на друге, а в гармоничном сочетании пространства для жизни с зоной для отдыха. Разноэтажные дома и просторные дворы, обширный парк в центре квартала — все это создает ощущение открытого пространства, редкое для современных новостроек.



Рядом есть медицинский центр и ТРК "Июнь", как без них. Имеются и спортклубы и Дом культуры, кстати пенсионеров бесплатно возят в сауну пару раз в месяц и не только в мае))) и сауна, в том числе - бесплатная. Это все в рамках проекта "Забылкакого" (неудачная шутка, но правда забыл).



Зелени еще маловато, но уже высажено около 1600 деревьев и еще обещают.



Квартиры можно выбрать и без отделки и с "белой" отделкой. В 2-3 х комнатных предусмотрена опция SOTA - возможность оборудовать небольшое отдельное помещение (5 м2)с окном под мастерскую, кабинет или даже сауну. Еще в Ленстройтресте имеется опция "Кронфигуратор", которая позволяет разработать собственный дизайн-проект отделки квартиры, подобрать материалы и т.п. и получить то что нужно уже "под ключ" . Но мне это не нужно, у нас в семье все дизайнеры, только строителей и денег не хватает.



Интересно что территория домов обнесена и под охраной. Охранники ходят с жизнеутверждающей надписью на спине "Охрана ЖИВИ". Это такая философия градостроения у Ленстройтреста - "ЖИВИ.РФ". И правда, пусть живут...



Про школу и детские сады писать не буду. Надеюсь у меня этот кошмар уже в прошлом, но на общей схеме видно где они и на сколько мест. С этим все в порядке. В центре квартала парк с прогулочным бульваром который замощен брусчаткой. Уже есть хоккейная коробка, детские площадки в каждом дворе, но главная гордость - это Халфпайп или рампа для катания на скейтах или велосипедах. Причем такая, что там даже соревнования проводить можно. Даже места для зрителей есть.





Зимой и в мае эту коробку заливают ))) и можно кататься на коньках.





Домики яркие, креативные. И правда напоминают современную Голландию. Недаром тут даже улица Голландская есть ))) Квартал спроектирован голландским архитектурным бюро КСАР Arhitects&Planners. "Квартал создан для современных людей, чья жизнь насыщена активностью в городе, счастьем от близости к природе, возможностью отдыхать, заниматься спортом и растить детей". Первая очередь уже заселяется. Идет строительство второй очереди.



Большинство домов не 20-ти этажки, как обычно, а всего лишь шестиэтажки. Это значит и места будет больше и очереди у лифтов меньше и дышать проще)))



Для машин сделаны большие площадки в стороне от жилых домов (что разумно). Для подъезда к самому дому нужно открывать ворота и предупреждать охрану. А потом выезжать. По крайней мере, под окнами никто дымить и бибикать в час ночи не будет.

    

Креативный заборчик. Тут вообще, все сделано с претензией на необычность.







Без машин во дворах даже непривычно )) а люди уже живут (хотя квартиры проданы не все).





Дома веселые...





    



Детские песочницы в вечернее время тут  закрываются специальными крышками.



Для туалета собачек.









Это скамейка такая...







Еще одна оригинальная скамеечка. Кстати, похоже что гранитная.



Такие бы по всему городу развесить...



Креативные трансформаторные будки ))



Что удивило особенно, так это специальная, огороженная площадка для тренировки собак. Собачники явно будут в восторге.



Все огорожено забором и чего там только нет )))











Квартирант...







Показали несколько типовых квартир.











Вид с 14-го этажа.









Коридорная система... обойти можно по кругу вокруг лифта.



Досточно большое место для колясок и велосипедов. Что важно - можно поставить дверь.









Офис продаж. Я и тут немного пофотографировал. Кстати, типичная двушка.



Большая комната. С кухней она соединена проходом.







Детская или спальня.



Кухня.



Балкон.







Познакомились... его зовут Сибирь. Как завут девушку не спросил, старею. К собачкам уже тянет больше.

     



У меня теперь и буклеты разные есть, так что могу менеджером работать, так что если что, спрашивайте ))) но кто заинтересовался, лучше звоните специалистам сами. Гуггл вам в помощь "Янила Кантри" ))) или тел 812 654-32-10
Подробно о квартале http://www.6543210.ru/kvartaly/jaanila-country/



А современные питерские кварталы радуют. Если бы, да кабы я жил в хрущевке и мне предложили бы поменять мое жилье на такую вот, равноценную по площади квартиру (в том же районе), я был бы в восторге. Явно в Москве строят не хуже. Но не понять мне москвичей. Впрочем, сейчас все недовольны... и властью и оппозицией и собой и даже качеством загробной жизни... )))) всех вам благ и просторных квартир!
Tags: окраины Петербурга, промо
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →