ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

21-го мая в Петербурге пройдёт парад старинного автомобильного транспорта



21  мая пройдёт парад старинных трамваев, автобусов и троллейбусов...
У всех желающих получится совершить путешествие в прошлое и увидеть красивейшие раритетные образчики общественного транспорта - старинных трамваев, автобусов и троллейбусов от легендарного синего троллейбуса, воспетого Окуджавой, до единственного сохранившегося «Икаруса Люкс» 1972 года выпуска.



По случаю празднования Дня города по Невскому пройдёт торжественная колонна из раритетной техники: зрители увидят автобусы, троллейбусы, трамваи, грузовые и легковые автомобили из частных коллекций и музеев транспортных компаний Петербурга, Москвы, Финляндии и Эстонии.



В рядах праздничной колонны — легендарный ГАЗ-АА (полуторка), перевозивший жителей блокадного Ленинграда по Дороге жизни; единственный российский экземпляр междугородных автобусов «Икарус Люкс»; автомобили ГАЗ-21, которые угонял у нечестных граждан Юрий Деточкин, и многие другие шикарные транспортные средства.



В этом году парад пройдёт под девизом «Между прошлым и будущим», поэтому к раритетам присоединится инновационный транспорт. Так, среди «старичков» поедет беспилотный футуристический автобус «MatrЁshka».



РАФ-977 «Латвия» салон. Фото (С) Ar Tem



Автобусы, троллейбусы, грузовые и легковые автомобили проследуют по Невскому проспекту, а затем припаркуются на Инженерной улице, где раскроют двери для всех желающих.

Инфа (С) интернет
Tags: куда пойти
Subscribe
Buy for 40 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments