ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Венеция, мост Конституции и Трафальгарская Венера



Заключительная прогулка по Венеции, а то я наверное уже утомил всех читателей этим городом )))





Этот дракончик не отсюда, не с этой улицы но не беда, думаю вы не расстроитесь ))









   



Раньше на месте вокзала стояла церковь.









Похоже киргизская девушка...











Есть у них еще неоднозначная 11-метровая скульптура установлена вблизи храма Сан-Джорджо Маджоре на острове напротив площади Святого Марка - Трафальгарская Венера. Считается, что это яркий шедевр современного искусства.



Скульптура изображает английскую художницу Алисон Лаппер (родилась в 1965 г.). У нее врождённая аномалия, нет рук и атрофированы ноги. Она рисует ртом. Скульптур Марк Куинн был покорен волей к жизни и женственностью Элисон Лаппер и изобразил её на восьмом месяце беременности в голом виде.

image003   image005

Она родила сына. Только вот как она за ним ухаживала, ума не приложу.



Те кто был в Лондоне на открытии Параолимпийский игр в 2012 году, вспомнит что ее надувная копия участвовала в церемонии открытия (фото с интернета).



Я все понимаю, женщина героическая, но зачем в голом виде? Все явно натрально, даже грудь разного размера. Смотрится на мой взгляд ужасно. Чем-то напоминает цирки средневековые, когда ходили на уродов смотреть.



Мост в Венеции через Гранд-канал, построенный в 2008 году по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы. Известен также под именем Четвёртый мост или мост по имени архитектора - мост Калатравы. Официальное имя получил в ознаменование 60-й годовщины Конституции Италии.



В процессе строительства мост подвергался серьёзной критике. Главными критикуемыми моментами были модернистская архитектура моста, плохо вписывающаяся в венецианский архитектурный ансамбль; неудачный выбор места вблизи моста Скальци (расстояние между другими мостами Венеции намного больше).



Каждый мост через Гранд канал рождался в муках ))) мафия гондольщиков бессмертна )))



Протесты и критика, вылившиеся в целую серию митингов против нового моста, привели к тому, что власти отменили торжественную инаугурацию моста. М и мост Конституции был открыт для пешеходов 11 сентября 2008 года без каких-либо официальных церемоний.







Удивительно, но этот пешеходный мост совсем не удобен ни для инвалидов, ни для туристов с чемоданами, которых здесь полно. Ведь он для туристов и строился и соединяет автобусный парк, круизный порт и железнодорожный вокзал. Почему в центре не сделали дорожку без ступенек? Странно...





Водные трамвайчики. С них смотреть на Венецию и дешевле и кдобнее.

















Красивый мост.





































Раньше все туристы шли как раз по этому берегу ))



Фото на фоне Венеции )) последнее в этот приезд.



















Мост Скальци перекинытый  через Гранд-канал (Ponte degli Scalzi) - третий "большой" мост в Венеции. Соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо.



Церковь босоногих монахов-кармелитов, давших название мосту видна сплава от вокзала. Она была закрыта рекламным щитом на реставрацию.



Перевод названия моста - «Мост босоногих». Строительство современного моста было завершено в 1934 году.



Название моста появилось из-за одноимённой церкви босоногих монахов-кармелитов, находящейся рядом. Слева виден ее угол.





Вид с моста.







Скоро уже в аэропорт.

Обзорный пост по Венеции

Обзорные посты об итальянских городах:
Флоренция ----- Рим ----- Венеция ----- Милан ----- Верона ----- Падуя ----- Неаполь ----- Савона ----- Ватикан ----- Сиена
Tags: Италия, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments