ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О градоначальниках и петербуржцах... почти анекдот



Иван Ильич Глазунов был избран петербургским городским головой в 1881 году.
Он странным образом победил на выборах своего предшественника, Павла Леопольдовича Корфа. Барон Корф со сложными обязанностями городского головы справлялся очень успешно, прославился своей честностью, и, естественно, нажил себе врагов. Победа Глазунова стала неожиданностью для многих, в том числе и для Корфа. В городской думе тут же сочинили эпиграмму:



"Даже дико, глазу ново,
Что мы голову с плеча
Вдруг избрали Глазунова
Душку Ваню Ильича".


Глазунов действительно отличался добродушием, особенной инициативы не проявлял, чиновникам, любившим погреть руки за чужой счет, попустительствовал.



Но он не забыт и в отечественной истории остался, правда... как персонаж известного анекдота:"Во время очередной эпидемии холеры в Петербурге Глазунов умудрился послать председателю санитарной комиссии телеграмму следующего содержания:

"Холера идет на убыль. Буду рад, если петербуржцы наконец передохнут".

Врачи наверное долго лежали под столами... но сподобились на ответ: "Телеграмма неясна. На какой гласной в последнем слове вы ставите ударение?""

(С) Байки Питера
Tags: власть, легенды Питера
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments