?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



  Решил  поддержать флешмоб Живого журнала #мои18 и написать про свои 18...
18 мне исполнилось в 1984 году. В это время я перешел на второй курс Ленинградского артиллерийского командного военного училища имени Красного Октября. Самый трудный первый курс был позади, впереди три года в училище, а потом 25 лет службы в армии, даже больше чем положено медному котелку... но перспективы тогда не казалась чем-то напряжным или тяжелым. Отец служил, дед служил и я послужу...


7 ноября у товарища с моего взвода Саши был день рождения. Он был местным и пригласил группу товарищей (среди них и меня) на праздник к себе домой. Должна была собраться тёплая компания, он обещал культурную программу, даже визитки пригласительные сделал. Для полноценного праздника, девушки, конечно, просто жизненно необходимы.

После нехитрых подсчетов оказалось, что не хватает пары у меня и Ромы. У меня в то время девушка была, но в другом городе. Рома тоже временно морально отдыхал. Выше на фото я в том году.

Было решено в ближайшие выходные сходить на танцы и кого ни будь на время "подцепить". По закону подлости, накануне Рому в увольнение не пустили и на меня (коллективом), была возложена ответственная задача найти двух симпатичных девушек на день рождения (себе и боевому товарищу).
Рома быстро набросал мне список достоинств (всего, около восьми пунктов), которыми должна обладать претендентка на знакомство с ним. Я обещал отсеивать претенденток безжалостно и решительно.

В бабушкиной квартире переоделся в гражданку и пошел на танцы. Промучившись с выполнением задания, так ничего и не добился. Одну я ещё мог пригласить, но двух… всё заканчивалось шутками и шутливыми обещаниями подумать, а мне нужны были хотя бы минимальные, но гарантии.

Когда увольнение подходило к трагичному концу, по дороге домой, я вдруг увидел на остановке симпатичную девушку не обезображенную косметикой, в приличном черном кожаном плаще и с книжкой в руках.

Я шел по Кировскому проспекту (ныне Каменноостровскому), а он не самый узкий в городе. Прошел уже пешеходный переход. Что меня дёрнуло перейти на другую сторону дороги и подойти к ней, до сих пор не понимаю. Она была еще и с младшим братом 10 лет (брат бегал где-то в кустах). В концепцию "кого-то подцепить" она явно не вписывалась. Тем не менее, я подошел и представился. Ей было скучно (книжка явно не увлекала) а я, набравшись наглости, уточнил есть ли у неё симпатичная подруга. Девушка не удивилась и сказала, что симпатичная подруга у неё есть, и даже пообещала ответить на другие интересующие меня вопросы, но по дороге домой, т.к. подошел ее автобус.

Так я познакомился со своей будущей женой. Мы сели в автобус. С её слов, - дом рядышком... и я на практике познакомился с теорией относительности и женской логикой. Когда через сорок минут движения мы въехали в лесополосу, мне стало грустно и в душе я начал тихо паниковать. Время увольнения уже заканчивалось, а мне еще пилить обратно и переодеваться. К счастью, лесополосой оказалась "Сосновка" – самый крупный городской лесопарк в Европе (тогда я об этом ещё не знал, но размеры прочувствовал). Я уже понял, что опоздаю точно. Оставалось надеяться на товарищей, которые должны были меня как-то прикрыть на вечерней проверке.

Девушку звали Аня и она возвращалась домой, после прогулки по зоопарку с младшим братом (это была их первая и последняя самостоятельная совместная прогулка). У подъезда своего дома она остановилась, поблагодарила за беседу и сказала, что она еще учится в школе и что папа вряд ли её отпустит, так как он меня совсем не знает. Я понял, что попал. Отступать было некуда, и я решил, раз уж приехал хрен знает, куда… познакомиться с её папой.



После уточнения, кто у нас папа, понял - просто не будет. Он был доцентом в ЛЭТИ (электро-техническом институте, ныне университет).

Папу я встретил в коридоре, он только что принял душ и был в набедренной повязке из полотенца. Я сразу предупредил, что давно знаю Аню и даже несколько раз был с ней в кино. Мои слова произвели на него впечатление, он явно не ожидал, что у дочи так много свободного времени. Дочь же индифферентно занималась своими неотложными делами, мол конечный результат её мало интересует.

Затем я перешел к главному и сообщил о своих намерениях и предстоящем дне рождения. Папа помялся, с кавалерами дочери он встречался впервые. Но отпустить её согласился. Знал бы он тогда, чем все это закончится )))) но об этом позже.

Согласно его рекомендациям возвратить Аню я должен был в 22 вечера. Я настаивал на 24. Папа решительно не соглашался. После непродолжительного диалога сошлись на 23, но привезти её, я должен был на такси, в полной физической сохранности, в сознании и трезвую. Затем папа предложил мне, в нагрузку и для проверки моей ответственности, вывести пописать маленького черного пуделя.

Аня выразила желание пойти со мной (видимо сомневалась в моей ответственности). Папа не видел препятствий и мы ушли в ночь. В прогулках с собачками, особенно если в комплект входит симпатичная девушка, очень много плюсов. Роль поводыря взяла на себя Аня. На улице я подробнее расспросил её о подруге. Для закрепления отношений побродил по ночному двору, рассказал пару анекдотов и обещал обязательно позвонить.

На мою удачу, в училище меня действительно прикрыли. Я обрадовал друзей тем, что справился с заданием и, чтобы не опозориться, принялся почти ежедневно звонить Ане и напоминать о своём существовании. Как позже выяснилось, это ее очень удивило, а значит имело ожидаемый эффект. Единственное, что меня волновало и расстраивало, так это её молодость. Внешне она выглядела вполне взросло и очень соблазнительно, но всё равно, во время телефонных разговоров я пытался тонко намекнуть, чтобы она не распространялась о своем школьном настоящем.



7 ноября наш взвод имитировал спортсменов на Дворцовой площади, возглавлял колонну трудящихся. Затем вернулись в казарму и начали переодеваться в увольнение, тут меня и обрадовали, что я заступаю в наряд.

В назначенный час, Аня действительно пришла с подругой Олей в условленное место (на КПП училища). Наверное, это единственный раз (на моей памяти), когда она не опоздала. Я её встретил, познакомил с друзьями, но сам на день рождения пойти не смог. На дне рождения все относились к ней, как к моей девушке (с её слов), хотя шампанским всё равно напоили. Папе её передали в районе 23-х. С его слов: "... в невменяемом состоянии...".

С праздника мне принесли флягу с ромом. Импортным. Я сделал несколько глотков... и… в целом, мне не понравилось. Рома я никогда не пил. В принципе и не удивительно, – как оказалось позже, во флягу слили всё спиртное, что было на столе и для полноты букета добавили туда Фанту и Байкал.

Скоро мы встретились с Анютой ещё раз, затем ещё раз. Папа не был против наших встреч, так как Аня, к тому времени, уже вошла в "первую стадию" отношений с мужским полом. Для тех, кто не в курсе поясняю надную мудрость: в жизни женщины есть три периода отношений с мужчинами: – в первом она действует на нервы отцу, во втором мужу, в третьем зятю. В результате, я немного жил в золотое время, когда упрямство и вредность "переходного возраста" оттачивалось на отце, а мне доставались только любовные эмоции и сливки физического общения. Скоро это "немного" закончилось и начались суровые будни.

На этом моя "личная" жизнь практически завершилась…

Ну а если серьёзно, мне капитально повезло. Аня на меня никогда не давила, ничего не запрещала, но я почему-то всегда поступал так как она хотела. Мягко и полунамеками ей всегда удавалось направить меня "в нужное направление". Иногда даже "заочно" или по телефону. Если мое внимание к ней замыливалось, она выкидывала какой-то фортель и все устаканивалось.

Однажды мы решили встретиться в городе. Я был в увольнении. Купил цветы, Анюта, как обыно опаздывала. Сначала на час, потом на два, потом на три. Сейчас она любит рассказывать, что я её ждал шесть часов. Я сомневаюсь, но искренне восхищаюсь своей выдержкой. К тому времени как она появилась, я вручил ей охапку тюльпанов, – каждый час я прибавлял к букету новые (поступок странный до сих мною пор не объяснимый). Накрапывал дождь, я стоял памятником – мокрый, с цветами и желанием убить её при встрече. Как ей удалось выжить, сейчас уже и не помню. Тюльпанов набралось немерено. Я вручил их, она кокетливо улыбнулась, поцеловала меня... и… часов ожидания, как не бывало. Зачем ждал? А что ещё делать в огромном городе курсанту без девушки? Это сейчас у меня фотоаппарат есть... Ну да ладно)))

Ане так понравилось опаздывать и получать за это цветы, что через полгода она свой подвиг повторила. Но опоздала всего лишь на четыре часа. Мобильников ведь не было. С тех пор мы на улице не встречались. Пересекаемся там, где есть крыша и можно присесть...

На этом все и так много написал, выше на фото Аня примерно через год после знакомства. Фото со школьного выпускного альбома.

На третьем курсе я уже женился. На фото мы во Дворце бракосочетания, который сейчас занимает представитель Президента в Санкт-Петербурге.



На четвертом курсе у меня родился первенец и к 20 годам и выпуску из училища я уже был полноценным главой семьи с зарплатой и службой в Заполярье, но это уже другая история )))



Так что мои 18 прошли насыщенно и коренным образом повлияли на всю мою дальнейшую судьбу))))

Метки блога:

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...

Comments

( 85 комментария — Оставить комментарий )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
litlship
Apr. 29th, 2017 06:43 pm (UTC)
Молодость.

pantv
Apr. 29th, 2017 06:45 pm (UTC)
Молодость она одна, впрочем как и детство и старость...
Комментарий - litlship - Apr. 29th, 2017 06:56 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Apr. 29th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
pyka_npu3paka
Apr. 29th, 2017 06:44 pm (UTC)
как молоды мы были) у меня тоже где-то фотки курсантские остались...
pantv
Apr. 29th, 2017 09:28 pm (UTC)
Увы у меня их совсем мало. Не увлекался тогда фотографией.
Комментарий - pyka_npu3paka - Apr. 29th, 2017 09:31 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Apr. 29th, 2017 10:24 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pyka_npu3paka - Apr. 29th, 2017 10:26 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Apr. 30th, 2017 06:38 am (UTC) - Expand
Комментарий - pyka_npu3paka - Apr. 30th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Apr. 30th, 2017 03:31 pm (UTC) - Expand
52vadim
Apr. 29th, 2017 06:51 pm (UTC)
18 мне исполнилось в 1984 году.

18 мне исполнилось в 1970 году.



( Я - Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) - (1973 - 1984)

Edited at 2017-04-29 06:57 pm (UTC)
pantv
Apr. 29th, 2017 09:29 pm (UTC)
ЛЭТИ у меня и жена и дети закончили))
Комментарий - pantv - Apr. 30th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
...жена и дети закончили - 52vadim - Apr. 30th, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
ep_malvina
Apr. 29th, 2017 07:01 pm (UTC)
Прямо не знаю, кем больше восхищаться.
Все хороши, включая будущего тестя.
:)))
pantv
Apr. 29th, 2017 09:29 pm (UTC)
))))) были времена))) все казалось прекрасным и решалось легко
ufsnp2015
Apr. 29th, 2017 07:05 pm (UTC)
Я с супругой тоже познакомился на училищной дискотеке. А до этого мы с ней проучились в школе 9 лет в одном классе. такой вот парадокс))) Погоны украшают вьюношей.
pantv
Apr. 29th, 2017 09:30 pm (UTC)
Погоны наверное стали последней каплей для женского сердца)))
capi4ca
Apr. 29th, 2017 07:05 pm (UTC)
Очень понравилось! :)
pantv
Apr. 29th, 2017 09:30 pm (UTC)
Целую ручки)))
alekseletskih
Apr. 29th, 2017 07:26 pm (UTC)
Красивая история, душевно изложено! Всего самого наилучшего всей семье!
pantv
Apr. 29th, 2017 09:31 pm (UTC)
Спасибо. Теперь осталось внуков дождаться, но дети мальчики и не торопятся жениться.
livejournal
Apr. 29th, 2017 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tiina
Apr. 29th, 2017 07:35 pm (UTC)
очень хорошо написано!!
pantv
Apr. 29th, 2017 09:31 pm (UTC)
Целую ручки))
g_nick_kate
Apr. 29th, 2017 07:39 pm (UTC)
Прекрасная история)
pantv
Apr. 29th, 2017 09:31 pm (UTC)
Спасибо, доброй ночи))
olivia_burton
Apr. 29th, 2017 07:40 pm (UTC)
прелесть какая))
а что стало с ольгой и другом?
pantv
Apr. 29th, 2017 09:32 pm (UTC)
Ольга вышла замуж не за друга)) и сейчас они подруги. У нее две дочки. А Рома живёт в Сертолово у него четыре дочки))) и он уже давно дед. Встречаемся периодически)))

Edited at 2017-04-29 09:33 pm (UTC)
Комментарий - olivia_burton - Apr. 30th, 2017 07:09 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Apr. 30th, 2017 09:49 pm (UTC) - Expand
Комментарий - olivia_burton - Apr. 30th, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Apr. 30th, 2017 09:51 pm (UTC) - Expand
Ольга Юркина
Apr. 29th, 2017 07:44 pm (UTC)
Вот и прошлый век, из которого мы, уже за нашими плечами. )))
pantv
Apr. 29th, 2017 09:35 pm (UTC)
Нам посчастливилось жить в стране -легенде.
Комментарий - Ольга Юркина - Apr. 29th, 2017 09:45 pm (UTC) - Expand
Комментарий - pantv - Apr. 29th, 2017 09:54 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Apr. 29th, 2017 07:52 pm (UTC)
Просто Молодец!!!
pantv
Apr. 29th, 2017 09:53 pm (UTC)
Спасибо, я старался))
onshe33
Apr. 29th, 2017 08:08 pm (UTC)
Есть что вспомнить...
pantv
Apr. 29th, 2017 09:53 pm (UTC)
Главное что есть что вспомнить. Хотя потом все было не всегда просто.
blaster2009
Apr. 29th, 2017 09:19 pm (UTC)
Классная история, но главное что все прекрасно завершилось)
pantv
Apr. 29th, 2017 09:52 pm (UTC)
Да, к счастью я в тот вечер пошел в увольнение и ее встретил)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги







Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel