ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Заслуженно ли Спартак получит чемпионство?



Отрыв Спартака от преследователей комфортный и с большой долей вероятности Спартак - чемпион.
Анонсируемое мной чемпионство Спартака, при всех достоинствах этой команды в этом сезоне, неоднозначное. С одной стороны Спартаку сильно везет - сколько матчей спасено после шальных ударов на последних секундах (Фортуна в футболе главное для успеха), с другой стороны, не везет его главным конкурентам - ЦСКА и Зениту...



В начале чемпионата, помнится, только ленивый не смеялся над лидерством Спартака. После слитого в первых же матчах еврокубка ушел в отставку главный тренер, пришел временно Каррера и принес с собой удачу. Но не только удача и мастерство являются причинами успеха Спартака в этом сезоне. Главное - ручная московская пресса и интернет ресурсы, активно и агрессивно давящие на всех кто не помогает Спартаку и привилегированное судейство.

Про прессу писать много не буду. Любая ошибка судей в пользу соперников раздувается до небес, даже если это не ошибка, а решение "на усмотрение". В то же время ошибки судей за Спартак не замечаются вовсе или скромно умалчиваются. Не буду опускать в дебри неоднозначных удалений в матчах с Ростовом, странные амнистии после красных карточек и прочее и т.п., но этом году игроки Спартака даже в двух главных дерби, дважды играли руками в своих штрафных - в домашних матчах Спартака с ЦСКА и с Зенитом. И ничего! И оба раза судья не свистел, хотя после игры эксперты и признавали это ошибкой. Пусть болельщики Спартака приведут пример когда руками в штрафной играли против их команды и судья не отреагировал, интересно будет посмотреть. По странному стечению обстоятельств во всех матчах этого сезона где Зенит судили судьи с Москвы или Московской области Зенит терял очки. Это и незамеченные фолы на игроках Зенита и голы из вне игры и прочее.



Теперь самое интересное. Матч Урал - Спартак судил судья Сельдяков, который в матче Спартак – Зенит был судьей на линии, и не заметил игру рукой, за которую, как теперь признано, должен был быть назначен 11-метровый.

Сельдяков за ту встречу получил двойку, был переведен в состав резервных арбитров, но в итоге оказался главным арбитром важнейшего матча с участием Спартака )))) Как сказал Геннадий Орлов - Такое в футболе редко бывает))) и не случайно.

В проигранном матче Амкару судьи вообще не засчитали чистый гол Зенита (что после матча было признано экспертами) и не заметили как дважды в штрафных валили Дзюбу и Шатова. И ведь судят одни московские судьи, ну нет у нас судей из других мест, такая вот страна маленькая))
Но это не главное. Кто судил это матч? Кто такой слепой? Судил судья Турбин – 37-летний арбитр из Москвы, которого триумфально вытащило из ебеней новое судейское руководство. А дисквалифицирован он был после матча с Зенитом, когда дал вторую желтую карточку Халку и удалил его за нарушение которое Халк не совершал (это сделал другой игрок Зенита). Помните переигровку Локомотива в Кубке УЕФА в подобном случае? Но Зенит тогда победил и в меньшинстве. В том памятном матче судья получил двойку и был отстранен от судейства премьер-лиги на три года, до сезона 2015-16. И ВОТ ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ! И сразу на матч с Зенитом и теперь уже все получилось, Зенит проиграл благодаря его качественному судейству.



По поводу красных карточек. Если ее получает игрок Зенита КДК ни разу не провел амнистию. Зато простой пример - недавняя карточка в матче с Уралом у Глушакова. С ЦСКА он уже сможет сыграть, просто потому что он нужен Спартаку, а значит и КДК. Один матч вместо двух пропустил и достаточно. Павлюченко за то что он чуть не изнасиловал судью на поле в недавнем матче, тоже условная дисква. Зато помнится Данни в Зените КДК отстранил на несколько матчей просто за слова, сказанные пробегая мимо арбитра. И никаких амнистий, но с Зенитом так можно ))

Да и вообще в истории российского футбола у кого снимал КДК больше всех очков? С Зенита. Сняли ли со Спартака хоть одно очко в его истории? ))) может Спартак чаще играл без зрителей? Может в Спартаке фанаты - паиньки? Совсем нет, все помнят баннеры с глотающим нечто продолговатое львом или фашистский флаг на трибуне или баннер обращенный к Спартаку из Нальчика "Овце*бы".



И что? Правильно, ничего )))





А вот поздравляют Гитлера с днем рождения.



В истории мирового футбола никогда Глава судейского корпуса не уходил после неназначенного неоднозначного штрафного, как было у нас после матча Зенит - Спартак, когда Спартак проиграл, но виновником стал судья ))) не заметивший якобы фола Кришито на Промесе (хотя и там на усмотрение, Кришито не убрал руки, но и Промес был рад упасть). И итоге неназначенный штрафной в 40 метрах от ворот при счете не в пользу Спартака стал ключевым для Главы судейского корпуса России. Ныла пресса непрерывно и навзрыд несколько недель ))) И возглавил судейский корпус человек который все понял ))) и привел с собой судейскую Фортуну для Спартака.



В этом году Спартак позорно слил еврокубки АЕКу. В то время как другие команды теряли силы в Европе, Спартак свеженьким брал очки. И это в том числе является составляющим успеха. Спартак привык к спокойному ритму тренировок. Посмотрим как команда выступит в Лиге Чемпионов. Надеюсь не побьет рекорд 1 - 18. Сложно будет Спартаку и в следующем сезоне, Фортуна дама переменчивая. Уйдет она, начнется больше игр, вернется прежний уровень в таблице. Но это потом, а на сегодня Спартак - почти чемпион. И Каррера молодец, сумел раскрепостить команду и повести за собой. Вот только сдается мне это главный его успешный сезон в жизни и в следующем году его отправят в отставку (если как умный не уйдет еще летом).



Я все понимаю. Понимаю, что за Спартак болеет Путин и наверное в определенных кругах он шутит по по поводу отложенных из года в год чемпионств Спартака, ничего не имею против соскучившихся по золоту фанатов Спартака (им в этом сезоне грех жаловаться), возможно где-то я даже предвзят и неадекватен. Когда болеешь за команду и у нее не клеится, невольно начинаешь остро реагировать к несправедливости в ее сторону. Иди сейчас Зенит с отрывом, как Спартак, никто бы на судейские ляпы и не смотрел. Но все равно, ИМХО такое откровенное подпихивание к чемпионству - перебор.

При всем сказанном, я поздравляю Спартак с близостью снятия заклятия "вечного бестрофейника". Как бы этот сезоне не закончился (Спартак еще не чемпион), следующий обещает быть еще более интересным и на новых стадионах. А кто точно заслужил это чемпионство, так это Федун, который сначала в чемпионство не верил, а вот потом похоже поставил на этот сезон все что есть... включая заложенную футбольному черту душу Валеры-верим ))) Заодно вангую. Если чемпионат выиграет Спартак, Федун начнет его продавать, а вот стадион оставит себе. Это хороший актив. И будет новый владелец вместе со Спартаком его арендовать)))

Картинки (С) интернет, частично инфа sports.ru/football/
Tags: Зенит, футбол
Subscribe
Buy for 40 tokens
На одном из островов Новой Зеландии произошло извержение вулкана. В это время в холодном, до самого извержения, жерле вулкана находились пять туристов. На данный момент с острова эвакуировано 23 человека, но ситуация слишком опасна и поисковые работы приостановлены. Последняя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →