ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Русский духовно-культурный центр в Париже открытый в прошлом году



Свято-Троицкий собор и Русский духовно-культурный центр находится недалеко от Эйфелевой башни.
Он расположен на территории общей площадью 4,2 тыс. кв. метров в VII округе Парижа, приобретённой Правительством России. В тендере Россия уверенно победила Саудовскую Аравию и Канаду...



Стоимость комплекса около 100 млн. евро.

Территория центра является частью посольства РФ во Франции и обладает в этой связи дипломатическим иммунитетом. Так что это русская земля ))) и мы можно сказать в России побывали )) как заведено в России, мы не позвонили и нас никто не ждал ... но не беда.

Многие были против строительства центра. Изначально это был проект обычного большого и красивого православного храма с куполами.

Мэр Парижа Бертран Деланоэ заявлял, что проект-победитель ему никогда не нравился, что он портит внешний вид набережной и никак не вписывается в антураж района.

Представители Западноевропейского экзархата русских приходов Константинопольского Патриархата, с самого начала выступали резко против и самого строительства, и конкретного проекта, утверждая, что он «не соответствует духу Православия», а лишь «выражает непомерные амбиции Русской Церкви».

Министр культуры Франции Орели Филипетти выдвинула претензии на чересчур большие размеры собора.

В результате наши пошли на поводу в французской либерастической общественности и поручили создать проект французам, в результате чего и родилось это странное нечто, похожее на храм залитый в цементе.

Смотрится он на большого любителя, как говорится ))) Проект разработан французским архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом (слева на фото).



Колокола были отлиты на колокольном заводе ООО «Италмас» в городе Тутаев (Ярославская область)



Официальное открытие состоялось 19 октября 2016 года. Должен был приехать Путин но попросили не приезжать...



Летом 2015 года бывшие акционеры «ЮКОСа» пытались все это отжать, но получили кукиш с маргарином.









Увы, храм был закрыт.









Комплекс состоит из четырёх зданий: кафедральный собор Святой Троицы Корсунской епархии Русской православной церкви,российско-французской начальной школы на 150 учеников, выставочного центра, здания епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями.















Теперь мы идем к Эйфелевой башне...













Другие посты о Франции здесь
Tags: Франция, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments