ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

О Париже, бомжах, мигрантах и житейских мелочах



Говорят что Париж уже не тот... и временами кажется, что это действительно так.
Мигрантов много и они пытаются что-то продать или просят милостыню. Грязно, особенно к вечеру, когда все вывозят мусор к дороге и он стоит и благоухает на тротуаре. Но все равно город очаровывает своей архитектурой...







Мигрантов и бомжей тут и правда многовато. Старался их не снимать, некоторые на фотоаппарат реагируют очень болезненно, но все равно в кадры лезут. Один уебок прямо с криками на меня бросился, мол зачем я его фотографирую, хотя на кой буй он мне был нужен, я вообще улицу снимал )) так ему все по русски и объяснил. Он морду лица скривил, мол что за отмазы и отошел размахивая руками от возмущения )))





Борзые они, понимают что туристам не нужны проблемы с полицией и нет на полицию времени, нужно смотреть город. Вот и выёживаются как могут.



Это не трупы, это спят бомжи в метро )))

     

Этот бомж спит у ворот Сорбоны. Можете представить кого-то в спальнике у ворот МГИМО?! ))) а тут их не гоняют - свобода!





В интернете советуют гулять с ксероксом паспорта в кармане. Мол если грохнут хорошо по башке, то деньги и настоящий паспорт украдут и больница тогда не светит, а при худшем раскладе отвезут труп в местный морг, как неопознанный... а так все сразу ясно. Раз турист значит есть страховка, можно лечить.



Женщины почти не носят сережек, а то могут с ушами оторвать и сумки у местных с серьезными ручками ))) тоненькие веревочки или цепочки уже не в моде, они отрываются легко )) Но! По сравнению с Марселем тут просто райский уголок... детский сад послушных мальчиков в штанишках с лямочками ))) потом покажу как обстоят дела там )))



Какой-то голубой Чебурашка ))



По городу ходят солдаты. Группами по четыре человека на удалении друг от друга. Пальцы на спусковых крючках. Среди них больше негров чем белых и много девушек совсем мелких и молоденьких. Хочется даже забрать у нее автомат, снять бронежилет  и помочь его нести )) но нельзя.



Есть у них станция Сталинград. Но многие не знаю что означает это слово ))

















Заплатки на асфальте такие стоят. наверное дата когда положили асфальт и ответственная фирма.



Теперь еще немного фото Парижа. Не выкидывать же )))







































Метро у них занятно. Норки в белом кафеле. Потолки некоторых станций от сырости совсем разваливаются.





Ночами оно моется методом разлива воды, что удобно.

     

Воду из крана  можно пить. Никаких проблем, хотя тут знаки что она техническая.



Норки меня добивают)))



О метро я уже писал подробно тут - Путевые заметки из парижского метро















Другие посты о Франции здесь
Tags: Франция, житиЕ моЕ, путешествия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments