ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Теракт в Петербурге. Пора перенимать китайский опыт



В связи с терактом в петербургском метро хочу написать о китайском опыте.
У них проверяют всех пассажиров полностью. И просвечивают ВСЕ сумки включая дамские. И больших очередей нет. Справедливости ради у них метро более разветвленное, но в часы пик народу все равно много.



Схема пекинского метро.





Очередь на досмотр вещей.





Снимать процесс досмотра у них запрещено. Вот издали пост досмотра  на входе в метро.





Картинка для туристов что запрещено вносить в метро.



На больших пересадочных узлах стоят такие дежурные и следят за порядком.





При строительстве метро они учитывали опыт московского метро. И проектировали его наши. Но теперь нам впору поучиться у них.









Пора проверять через рамки всех. Понимаю что при таком потоке пассажиров найти что-то будет сложно. Тогда другой способ - ужесточать наказание до тюремного срока за перемещение и хранение взрывчатых веществ или незарегистрированного оружия. Как-то бороться надо... это все ужасно, но лучше ничего не придумано.

Кроме того я за возвращение смертной казни для террористов. И за депортацию их семей если они они прожили в России менее 10 лет.



Сейчас нам надо поддерживать друг друга и власти в борьбе с террором. В одиночку и при равнодушием граждан его не победить. Про бесхозные сумки иди коробки в людных местах писать не буду и так понятно - трогать нельзя, надо сообщать. Но еще нужно быть бдительными и не стесняться указать и на подозрительную личность. Что, кстати, для Китая или для ЕС норма.

Метрополитен Пекина
Tags: Ваше мнение, ложка дегтя
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →