ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Прогулка у Певческого моста и оригинальный ракурс



Прогулка у Певческого моста рядом с Дворцовой площади.
Легенда причин постройки моста и оригинальный ракурс, который открывается на Дворцовую только с этого места ))))



Певческий мост.



Река Мойка.



Мост широкий. Шириной об обязан военным. Есть еще легенда с оступившимся в воду Головкиным, которого вызывал к себе император. Мол император построил широкий мост, чтобы он больше в воду не падал. Но всерьез относиться к такой легенде не стоит )))

Но когда на Дворцовой площади установили Александровскую колонну, у нее состоялся грандиозный военный парад. В нем участвовали полки, отличившиеся в Отечественной войне 1812 года и было их не мало, около 100 тысяч человек.



Для прохода части войск в тот день и потребовался мост. Проект переправы выполнил Огюст Монферран (который и возводил Александровскую колонну). Мост был деревянным. А спустя два года инженер Егор Адам строит тут капитальный новый мост, заодно пряча Мойку в гранит в гранит, уменьшив ее на несколько метров.







С этого моста открывается оригинальный ракурс на "Главный штаб" и "Дворцовую площадь"









Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo fontyler 22:38, yesterday 7
Buy for 50 tokens
Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло в Эгейском море у берегов Греции и Турции. Сообщается о 14 погибших, но поиски продолжаются. Зарегистрировано более 100 афтершоков. A 7.0-magnitude earthquake has hit the Aegean Sea off Greece and Turkey. At least 14 people have died…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments