ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Чеховский уголок в Москве



О доме - музее Чехова и интересных московских уголках рядом.



Домик Чехова располагается по адресу улица Малая Дмитровка, 29 стр. 4.



Домик Чехова является филиалом Нового манежа (малый манеж). Здесь проводятся выставки и иные аналогичные мероприятия.



В 1744 году владение принадлежало архитектору И. Я. Бланку, а затем его сыну, одному из первых по времени архитекторов раннего классицизма К. И. Бланку, автору Воспитательного дома и Храма великомученицы Екатерины на Всполье в Москве. В 1890-х годах участок принадлежал московскому купцу и домовладельцу В. К. Фиргангу. После возвращения в 1890 году из поездки по Сахалину и до отъезда в 1892 году Мелихово в небольшом двухэтажном флигеле в правой части владения жил Чехов А.П.. В письме Н.А. Лейкину 10 декабря 1890 Москва он пишет - "Живу я теперь на Малой Дмитровке; улица хорошая, дом особнячок, два этажа. Пока не скучно, но скука уже заглядывает ко мне в окно и грозит пальцем».

Здесь он работал над книгой «Остров Сахалин», рассказами «Попрыгунья», «Дуэль», «Палата № 6», а также встречался с писателями В. Г. Короленко, Д. В. Григоровичем, В. А. Гиляровским, П. Д. Боборыкиным, В. И. Немировичем-Данченко, историком Д. С. Мережковским, известными актёрами А. П. Ленским и А. И. Южиным, художником И. И. Левитаном. Во второй половине 1910-х годов дом принадлежал потомственному почётному гражданину И. Е. Рахманову.



Тут есть небольшое тайное местечко. Если зайти за дом, то там будет незакрытая решетка и территория бывшего ресторана. Ресторана уже нет, а вот и камин и лепнина остались )))







Стоит войти и во внутренние дворы.









Симпатичная тут арка...



На самом деле это город - фантази. Хоть и с памятником Пушкина. Только окружают немного не те здания.



А это уже Антон Павлович.







Креативный портрет.







Если подойти ближе...













На этом о доме-комоде все ))))
Tags: Москва, встречи сообщества
Subscribe
Buy for 40 tokens
По меньшей мере 18 человек погибли при обрушении зданий во время землетрясения на востоке Турции. Землетрясение имело магнитуду 6,8. Толчки ощущались в соседних Сирии, Ливане и Иране. В район бедствия направляется 400 поисково-спасательных групп с палатками и кроватями для пострадавших.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments