ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Московская кругосветка по МЦК



Давно хотел проехать по новому московскому центральному транспортному кольцу МЦК.
Ходят там по кругу электропоезда Ласточки, движение было открыто в сентябре прошлого года. Это по сути городская электричка, частично интегрированная с Московским метрополитеном (пересадки и система оплаты проезда).



Начну издалека )))





Движение поездов с пассажирами по МЦК осуществляется с 5:45 до 1:00. В день по маршруту проходит 134 пары электропоездов.



Интервал движения первоначально составляет 6 минут в пиковые часы (7:30-11:30, 17:30-20:30; по субботам, воскресеньям и праздникам пиковые часы — с 13:00 до 18:00), 12 минут в остальное время. Обещают, что скоро в часы пик интервал будет уже 4 мин.



За два месяца работы МЦК в 2016 году около 9 миллионов пассажиров воспользовались линией. В декабре 2016 года был перевезен 25-миллионный пассажир, с суточным рекордом 318,9 тыс. человек.



К сожалению поезд в основном идет за отражающими экранами и пассажирам ни черта не видно ))) идет он тихо и к чему нужны эти экраны не совсем понятно, тем более что дома от линии на достаточно большом удалении. Видно что-то с мостов или когда поезд идет по высоким участкам, что случается не часто.



Для оплаты проезда используются единые для Московского городского транспорта бесконтактные билеты и перезаписываемые смарт-карты, в том числе, карта «Тройка», социальная карта москвича и другие. Для билетов с ограниченным числом поездок предусмотрена возможность бесплатной пересадки между МЦК расположенными поблизости станциями метрополитена и монорельса в течение 90 минут с момента прохода без дополнительного гашения поездки или списывания денег.



Теперь из непонятных косяков. Покупаю билет в Зеленограде на электричку в 10 часов утра. Прошу дать билет до станции пересечения с МЦК. Мне кассир сообщает, что ближайшая электричка которая там будет останавливаться пойдет лишь в 15.30 ))) занавес... я понимаю, что утром когда поезда идут со всеми остановками и люди спешат на работу там есть остановка, но все равно идиотека. Строить хаб и не использовать его на полную катушку, это странно...



Что бы просто прокатиться на МЦК, мне пришлось ехать в Москву на Ленинградский вокзал, затем идти на метро, пилить четыре остановки и там пересаживаться на МКЦ (это еще и дороже вышло на 55 руб чем могло бы))).







Измайлово за окном...







Актуальная станция ))))



Можно сюда и с велосипедами тискаться. И туалеты есть.











Москву реку электричка пересекает часто.





























Москву сити снять сложновато ))) то экраны, то еще что-то )))







Так оно выглядит с подножки поезда (фото с Вики).







В основном пейзажи строек или заводов.





Виднеется башня стадиона ЦСКА. Самой конюшни не видно ))







Оптимистичное название...



Классика жанра при фотографировании чего-то через окно... - столб!











Стадион Локомотив...



По кольцу мы проехали примерно за 1 час 20 минут.



Билет на кольцевую элкетричку разрешает зайти и в метро, но должно пройти не более 90 минут после прохода через турникет на МЦК.



Так что поездка получилась познавательной ))) это уже площадь трех вокзалов. Завтра днем посты (надеюсь) будут уже о бродилке по Москве.


Tags: Москва, транспорт
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments