?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я  ко всему уже привык, но к продолжающемуся наглому обдиралову пенсионеров никак не могу привыкнуть....
 К сожалению, если ты едешь на бесплатную операцию и ты блокадница, тебе все равно надо иметь тысяч 30 в кармане. Мало ли чего в больницу не завезут. Этой зимой моей маме в 79 лет по показанию врачей меняли хрусталик. Иначе слепота. Она и так одним глазом ничего не видела, а вторым видела только вторую строчку в таблице. Катаракта. Спасибо врачам в Зеленограде - рассказали про бесплатную операцию, подсказали где и как лучше собрать анализы... в результате, клиника в Москве, разводка на бабло и смерть...



Мама у меня до туалета дома ходила не всегда сама - возраст. А тут надо пройти кучу врачей и сделать анализы для операции. Сдала. Затем нужно ехать в Москву в клинику. Поехала, хотя, как рассказывала сестра, далось ей это очень тяжело. И нервы и лишнее волнение. С утра уже ничего нельзя есть. А она диабетик и уже почти 10 лет и питается и принимает таблетки по часам.



Когда приехали в клинику, оказалось что "хрусталик не подвезли". Подождите мол, бесплатных поступлений, возможно придется сдать все анализы снова. А я знаю чего стоило маме сдавать эти анализы, когда ходишь от одного врача к другому, ни черта не видишь и тебе 79 лет. Но есть альтернатива. Можно купить хрусталик для мамы "за углом". Недалеко от больницы, в полуподвальном помещении. А чего удивительного? Тебе выносят хрусталик который "не подвезли", прямо с фамилией и именем твоей мамы на коробке. И очень крепко предупреждают, что "только не вскрывайте коробочку", потому что все должно быть стерильно! Не удивлюсь если так вообще ничего нет. Платишь по чеку, даже накладную дают и несешь врачу, который сделает операцию с чистой совестью. Но безналом заплатить нельзя! Только наличными))) кто бы сомневался.





Вот больница, а вот и заветная дверь...





Вариантов с хрусталиками несколько - английский, американский и немецкий все по разной цене. От 20 до 40 000 руб. Я думал так разводят не всех, но как выяснилось это норма и "поток". Точно по такой же схеме лечили маму у наших знакомых. В Москве это наверное система.


Мамино удостоверение ребенка блокады, они приравнены к ветеранам ВОВ.



Ходят они там все одноглазые... пожилые и беспомощные... Главное что нельзя купить место рядом с ней или отдельную палату и пару дней провести у ее койки, помочь, поддержать. Вынести утку хотя бы. Все государственное, бесплатное, платных услуг не предусмотрено (кроме хрусталиков, разве что).



Мама  после операции в этой больнице умерла. Умерла в тот день когда ее должны были забрать. Вечером все было хорошо, операция прошла удачно. Поговорили с ней по телефону. Она бодрилась, говорила не волнуйтесь. А утром позвонили и сообщили что все...



С врачом делавшим операцию (Ольгой Васильевной Доброрадных) мы поговорили на следующий день. Если при предложении купить хрусталик она и в глаза не смотрела (сестра его покупала), то теперь было видно, что смерть пациента и для нее шок. Волновалась, сказала что за 14 лет ее работы это первый случай. Мол операция прошла хорошо, все было нормально, а утром стала задыхаться. Ясень пень такой стресс, да еще и без еды диабетика 6 часов продержали. А на вопрос сестры, почему идут на операцию уже те кто пришел позже, внятного ответа не было. На напоминание сестры, что мама диабетик и ничего не ела с самого утра было заявлено, что здесь здоровых нет. Ждите, когда вызовут. Обычно такое больничное хамство,  ведь пожилой человек перед операцией скандалить не станет.



А на хрусталики купленные наверное никто не жалуется. В заложниках ведь родные старики, вдруг что-то у них пойдет не так и ты опять приедешь сюда же... и все платят, "благодаря" людей в белых халатах.

Уверен это явно система, в которой врачей принуждают работать по правилам руководства или уходить. Поэтому у меня есть претензия к руководству клиники, которое явно вынуждает врачей приторговывать. Наверняка контора где продают хрусталики принадлежит родне руководства. Или они получают хороший откат. А случись что, кто будет виноват? Конечно же конкретный врач на которого станут жаловаться! Руководство вплеснет руками, скажет "Ай! Надо же! А мы и не подозревали!" - и опять все начнется, как раньше.

Считаю это просто скотством. Когда отец узнал что мама умерла, он попросту разорвал накладную и выбросил... но я разобрал мусорное ведро и сохранил накладную.



Благодетель торгующий хрусталиками - Лопатин Иван Александрович. Вот уж человек явно помогающий старикам обрести зрение и заодно слегка финансово поднять врачей.  Пора все это с хрусталиками закруглять. Хватит издеваться над людьми, которые ради спокойствия родных платят эту дань тем кому всегда мало. Убежден это просто распил бюджета.



Если заинтересуется прокуратура буду только рад.



Берегите себя... и своих родных... и готовьте деньги при попадании в больницу.



А у меня 27-го 40 дней...

Метки блога:

promo guriny september 12, 02:00 4
Buy for 40 tokens
Само имя Владислава Тетюхина и Клинический центр, основанный им в Нижнем Тагиле однажды упоминался в нашем сообществе. Историю его знают на Урале, наверное все. Недавно умерший Владислав Тетюхин - генеральный директор и один из владельцев ВСМПО. Это предприятие, которое производит титан и…

Comments

pantv
Mar. 28th, 2017 07:16 am (UTC)
Я в медицинских клиниках не бывал и не собираюсь. Там же собираешься жить а не лечиться.

Календарь

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Размышлизмы

Раз зашли, не забудьте что-то подарить наследить! ;))))
Блог был награжден:



Картинки кликабельны

Моя страница на Ucoz Мой Твиттер Мои Одноклассники Страница вКонтакте
Мой Instagram Мой блог в Li.ru Я в Мир Тесен
Страничка на Яндексе Ютуб
Sports.ru Бонистика ERROR Креативные подарки


Петербургские сообщества

piter_my_city в ЖЖ


hobby_vip

Рейтинги

Удачи и свободы Вашему Я!

Метки блога

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel