ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

Как НАТО начали бомбардировку Югославии или как Моника Левински насосала для Косово независимость



В  этот день в 1999 году началась бомбардировка Югославии в рамках операции «Союзная сила».
Операция против Союзной Республики Югославия велась без санкции ООН в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове. Тем самым США и НАТО нарушили договоренность мирового сообщества о нерушимости границ по итогам второй мировой войны. ООН и Совет безопасности ООН не давала разрешение на оккупацию и расчленение Югославии, которая не находилась ни с кем в состоянии войны. Причиной уничтожения государства - волна этнических чисток в регионе. При бомбардировках НАТО использовало запрещенные боеприпасы с радиоактивным обединённым ураном, так что от тех ударов население умирает до сих пор. Это была уже вторая крупномасштабная военная операция НАТО (первой стала Операция «Обдуманная сила», против войск боснийских сербов в Боснии и Герцеговине в 1995 году)... далее странные совпадения или как Моника Левински насосала для Косово независимость...



Вооружённые акты насилия против полиции и гражданского населения со стороны албанских сепаратистов начались в Косове с начала 1996 года. 28 февраля 1998 года Армия освобождения Косова (АОК) провозгласила начало вооружённой борьбы за независимость края. В конце февраля-начале марта 1998 года, в ответ на ряд нападений повстанцев на полицейских в Косово, силы безопасности Югославии начали наведение порядка в ряде селений в районе деревни Дреница в центральном Косове. В ходе операции был убит один из лидеров АОК Адем Яшари, но современным данным погибло 82 местных жителя, которые из боевиков сразу превратились в хлебопашцев. Якобы были среди погибших и женщины и дети. Этот инцидент и стал главным поводом для операции НАТО.



За время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы.

    

План проведения операции исключал применение сухопутных сил. Впервые в мировой истории победа была достигнута исключительно действиями с воздуха. Югославская военная авиация приняла минимальное участие в отражении налётов НАТО, выполнив за 11 недель войны всего 11 вылетов на перехват самолётов противника, однако понесла значительные потери — по данным югославских и российских исследователей, ВВС Югославии лишились лишь 6 самолётов в воздухе, но около 70 самолётов были уничтожены на земле.



В результате операции была завершена Косовская война. Контроль над регионом перешёл к силам НАТО и международной администрации, которая затем передала большинство полномочий структурам этнических албанцев, которые сразу начали свои этнические чистки и (по данным прокуратуры по военным преступлениям Республики Сербии) военные преступления против сербского и цыганского населения Косово и Метохии. В результате мирное сербское население было вынуждено бежать из Косово, которое всегда была их землей.




Запуск КР «Томагавк» с корабля в Адриатике. 31 марта 1999 года

Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН. Военные действия НАТО против суверенной страны — Югославии — без санкции Совета Безопасности ООН явились явным нарушением устава ООН и международного права, что случилось впервые после 2 мировой войны и по сути привели к юридической возможности возвращения Крыма домой (нет худа без добра).

Лишь Австрия отказала НАТО в предоставлении своего воздушного пространства для бомбардировок, так как операция не была санкционирована Советом безопасности ООН. А Швейцария ввела санкции против стран НАТО, ограничив поставки им вооружений, что смешно, но смело. Остальные проглотили или участвовали.



Начиная с конца мая 1999 года, группа в составе 18 бойцов ГРУ России тайно проникла на территорию аэропорта Слатина и фактически контролировала его до подхода десантного батальона. Все подробные обстоятельства данной операции и участники до сих пор засекречены (кроме руководителя).

В ночь на 12 июня 1999 года десантники российских миротворческих сил, опередив войска НАТО, вошли на территорию Югославии. Марш-броском из Боснии и Герцеговины они заняли стратегически важный аэродром Слатина близ Приштины, а через несколько часов туда же прибыли и подразделения других иностранных армий.



Хотя командующий силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк приказал британскому генералу Майклу Джексону, командовавшему группировкой на Балканах, захватить аэродром раньше русских, британец ответил, что не собирается начинать Третью мировую войну.


Генерал Майкл Джексон беседует с русским офицером.

В течение июня — июля 1999 года в Косово с аэродромов в Иваново, Пскове и Рязани прибыли несколько военно-транспортных самолётов Ил-76 с российским миротворческим контингентом (ВДВ), военной техникой и оборудованием.

Как это было -  Русский бросок на Приштину



Торжественное прохождение подразделений российского миротворческого контингента KFOR в честь прибытия В. В. Путина в аэропорт «Слатина» в июне 2001 года.

Теперь о Монике. Исследователи широко отмечали странное совпадение начала войны с некоторыми внутриполитическими событиями в США, в частности персональными проблемами президента Клинтона. В то время Клинтон был вовлечён в минетный скандал с Моникой Левински и ему нужно было отвлечь население маленькой победоносной войной...



Ещё до начала войны утверждалось, что агрессия была частью стратегии англ. Wag the Dog, получившей название от популярного в то время фильма «Хвост виляет собакой» (вышедшего в 1997 году, до атаки НАТО).

По сценарию фильма, президент США (в образе которого было несложно угадать Клинтона) имитирует военную операцию по спасению беженцев в Албании с целью отвлечь внимание от своих сексуальных игрищ («хвост, виляющий собакой» — английская идиома, обозначающая маленькие причины, которые приводят к большим последствиям).



Есть и другие странные совпадения, в которых Клинтон, возможно, использовал американскую внешнюю политику и военную мощь для решения персональных проблем:

- в ответ на взрывы американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году Клинтон распоряжается об ответной атаке, которая наносится 20 августа 1998 года, в тот же день, когда Левински должна давать первые показания перед великим жюри;
- операция «Лиса пустыни» проводится президентом 16 — 20 декабря 1998 года, одновременно со слушаниями об импичменте в палате представителей;
- переговоры в Рамбуйе начинаются 6 февраля 1999 года, одновременно со слушаниями об импичменте в сенате США.

Так что поговорка про все беды из-за женщин, возникла не на ровном месте)))

Инфа и фото (С) интернет
Tags: календарь, политика
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →