ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

До Луны не подбросить? Пилотируемый российский космический корабль "Федерация"



Скоро возьмет старт новый российский космический корабль «Федерация».
Ракеты под названием «Федерация» сменят космические аппараты «Союз», которые уже несколько десятков лет доставляют космонавтов на орбиту.



«Союз» устарел. Он надежен, но может доставить в космос лишь трех человек, 200 кг груза и вернуть на Землю всего 100 кг груза.

И вот теперь появится "Федерация" которая изначально называлась "Русь". Она может поднять шесть членов экипажа, 500 кг груза в космос и столько же обратно. Корабль будет иметь автономность до 1 месяца и возможность доставки 4 космонавтов на лунную орбиту. Все это под Луну и затачивается. Стоимость кораблика 60 млрд рублей, что почти в 3,5 раза меньше, чем NASA выделило компании SpaceX на пилотируемый корабль Dragon.



Для выведения «Федерации» на орбиту планируется использовать тяжелые ракеты-носители «Ангара-А5В» и «Ангара-А5П».



Роскосмос сообщает, что КК «Федерация» можно использовать для полетов к Луне. При этом общая масса корабля не превысит 19 тонн.



Корабль «Федерация» будет многоразовым с корпусом из композитных материалов. То есть после посадки, капсулу с многоразовым стыковочным аппаратом можно будет использовать повторно.

      

По планам беспилотный полет на орбиту в 2021 году, затем беспилотный и пилотируемый полет к МКС в 2023 году, и создание элементов второго корабля серии «Федерация». Облет Луны и высадка планируется после 2025 года.

      

Пользователи сразу же откликнулись изображениями какой должен быть второй корабль "Федерация" ))) ЖдесмЪ



Все (С) с интернета
Tags: Россия, космос
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments