ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Репортаж с митинга против передачи Исаакия РПЦ

Без шуму и пыли музей распилили...


Сегодня в С-Петербурге прошел очередной митинг-марш против передачи Исаакиевского собора РПЦ и т.п..
До этого стало известно что и третья попытка оспорить решение о передаче в суде провалилась. его попросту не приняли к рассмотрению. Но увы. Когда протест возглавляют наши Яблочники, собирая до кучи ЛГБТ активистов, разных коммунистов, монархистов, сталинистов... то в народе провалится любой протест даже самый справедливый и очевидный. Не исключение и передача Исаакия. Напишу сразу - я ПРОТИВ передачи храма. Почему подробно писал ТУТ. Митинг - марш до кучи был и против всего что может не нравиться в решениях властей города. Этакий пиар себя на архитектурных костях...



РПЦ, конечно, отдельная тема - хапает не по деЦЦки. Аппетиту можно позавидовать. Пользуется ситуацией, гребет и гребет. Даже в Калининграде под себя  по закону о  реституции католические храмы подтянули. Хотя они им и не принадлежали никогда, как и сам Калининград не был в составе России))) Впрочем собственность им и не нужна, тем более объектов требующих большие вложения. Им нужна просто эксплуатация и еще городские деньги налогоплательщиков на содержание объекта, которыми они распорядятся как надо.



Полиции собралось не очень много.



Тревожное питерское весеннее небо...



Синяя ленточка - знак противников передачи.



Народ пытаются зажечь лозунунгами "Это наш город!" Похоже и яблочники смотрели фильм о прилете инопланетянина - "Притяжение"



Из-за Исаакия уже можно и с должности вылететь. Говорят что Василий Кичеджи ушел с поста ректора академии имени Штиглица. Якобы до этого все ректоры подписали бумагу с просьбой побыстрее передать Исаакиевский собор РПЦ и только Кичеджи ее не подписал. Не подписал,  значит желательно уйти по собственному. Впрочем по некоторым сведениям директора уволили вслед за четырьмя преподователями, ярыми противниками слияния Мухи с Институтом технологии и дизайна. Так что возможно причины увольнения совсем иные, а Исаакий просто удобный повод для объяснения массам причин увольнения...



Кичеджи в интервью Interessant рассказал, что ему пришло письмо, в котором говорилось, что претензий к его работе в должности ректора нет. "Нам известно, что вы пользуетесь большим авторитетом в ректорском сообществе, уважением преподавателей и студентов Академии Штиглица. Но есть просьба губернатора о вашей замене. В последнее время эта просьба стала настойчивой. В сложившейся ситуации министерство вынуждено предложить вам оставить пост ректора и назначить нового и.о. Министр благодарит вас за работу", — говорилось в тексте послания.

Ранее Кичеджи работал заместителем губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В сентябре 2014 года он ушел из городского правительства.





Маразм крепчал... слезу нагонял... лучше бы эти либерастические идиоты ЛГБТ парады проводили, их уровень.





Лучше бы митинг за отставку Полтавченко провели.









Постояли, покричали, разошлись... а Исаакий жаль. "Пропал дом!" (С) профессор Преображенский





На этом все. Похоже Исаакий обречен на двадцатилетие без серьезных реставраций. А потом когда запустят и суммы нужны будет такие что проще новый построить, питерская власть приноровится правильно пилить вместе с РПЦ бабло выделяемое на его реставрацию.



А ВЫ за или против передачи?
Tags: Санкт-Петербург, политика, религия
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →