ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Category:

В этот день Крым вернулся в Россию



18 марта отмечается День воссоединения Крыма с Россией.
На территории Республики Крым этот день является праздничным и выходным согласно республиканскому закону №80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года. Именно в этот день в 2014 году Крым (это территории полуострова Крым с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем, которые до этого входили в состав Украины) официально вошёл в состав Российской Федерации.



Возвращение этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.



Надо отметить, что выход Крыма из состава Украины и последующее его присоединение к России – это одно из последствий политического кризиса на Украине конца 2013 – начала 2014 годов.

В 1921 году в составе РСФСР была образована многонациональная Крымская АССР, преобразованная в 1946-м в Крымскую область, которая в 1954 году была передана в состав Украинской ССР (кроме города Севастополя, он с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР).

После распада СССР в 1991 году, в Крымской области был проведен референдум по воссозданию Крымской автономии, а в 1992 году была принята крымская конституция, которая установила вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях. Но в связи с обострением политической ситуации на Украине в конце 2013 года, руководство Крыма придерживалось линии сближения с Россией. А после смены власти в стране в феврале 2014 года, «в условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка», Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.



16 марта прошел общереспубликанский референдум о статусе Крыма, опираясь на результаты которого (когда более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ), Верховный Совет и провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.
И уже данное независимое государство обратилось к Российской Федерации с предложением о принятии его в состав РФ в качестве нового субъекта. И после проведения референдума это состоялось.



18 марта и был подписан соответствующий договор между правительствами Крыма и России в Москве, а ещё через 3 дня президент России подписал закон о присоединении Крыма.



Хотя Правительство Украины не признаёт эти документы, юридически на полном основании два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь – вошли в состав России, на их территории действуют российские законодательные акты. Несмотря на «молодость» сегодняшнего праздника, он весьма любим крымчанами. Традиционно в этот день во всех городах Республики проходит множество торжественных и праздничных мероприятий с народными гуляниями и фейерверками.



Возвращение Крыма совершенно справедливо и естественно. Передан он был незаконно, без ратификации парламентом РСФСР, да и сам народ в советские времена никто не спрашивал. За возвращение отдельное спасибо майдаунам. Украинцам мои соболезнования и пожелания скорее вернуть себе свою страну обратно, обрести мир и благосостояние, получить безвиз и честных чиновников, прекратить войну и обрести счастье, а за Крым никому можно уже не волноваться...



А это просто шутка ))) картинка улыбнула )))



Основа инфы © Calend.ru
Tags: календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal