ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Дачное и вкусное



Немного дачных фоток и плова, который готовил на даче...







У каждого свой метод приготовления плова. Но основы одни. Сначала я обжариваю пару луковиц в рафинированом масле не разрезая (пока не почернеют). Потом обжариваю мясо, затем лук, который растворится в мясе и зирваке полностью и ощущаться в плове вообще не будет.





Лук дает цвет плову - чем больше лука, тем он желтее. Плов был 50% баранины, и 50 говядины. В результате на любителя, баранина была не жирная и плов получился слегка суховат, диетический вариант, под пост ))) не жирный )))



Морковки под плов нужно много ))) некоторые ее жарят с мясом, но я потупаю проще.



Морковку надо залить кипятком, добавить сушеный барбарис, молотый кумин (лучше растереть руками, лучше запах будет). Немного красного перца и главное посолить хорошо. Рис впитывает соль сильно.



Зирвак готовили почти час. Затем пришло время риса. Рис лучше добавлять сорта девзра. Узбекский обычно красноватыми пятнами, невзрачный, но зато хорошо впитывает влагу. Сверху рис кипяточком на пару см залить.



Когда рис немного впитает влагу, добавляю в рис чеснок на веточке, со снятой верхней шкуркой.



В самом конце перемешать и вуаля... готово.



Два с половиной часа и плов - экспресс готов)))




     

А на улице еще зима )))


Tags: вкусно, дачное
Subscribe
promo pantv март 8, 2015 20:32 6
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 30 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments