ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Замок коварства и любви



После Медовых водопадов мы поехали смотреть "Замок коварства и любви".



По пути встретили мишку на цепи. Хотелось его освободить...







Тут конезавод...











Чайный домик. ЧаЁв там много.













Варенье можно пробовать, чай пить бесплатно ))















Наш водитель решил срезать... поехать в объезд пропускного пункта между республиками. Взял направление на Никорагуа и Ленинград...



Дорога была жесткая, грязюка ... думал застрянем. Пару раз машину в грязи даже крутило и разворачивала вокруг своей оси. До Никарагуа не доехали, Ленинград наверное проскочили...



Зато вышли на замок "Коварства и любви".





Увы, но это всего лишь ресторан ))) у утеса похожего на сидящего грустного мужика.



Гора расположена в Аликоновском ущелье, в 4 километрах от Кисловодска. Есть про нее красивая легенда.

Много лет назад влюбились друг в друга княжеская дочь Даута и пастух Али. Отец Дауты, естественно, был против таких отношений и решил отдать дочь замуж за престарелого богатого соседа. Однако накануне свадьбы разлученные влюбленные решили, что будут вместе навсегда, а потому им надо умереть. Пришли они на этот утес... и решили спрыгнуть. Вот только Даута испугалась, выдернула руку у Али в последний момент и прыгать не стала. А Али упал со скалы и разбился...

И на том месте вырос прекрасное растение с большими листьями... какое именно подумайте, в конце поста напишу...



Даута вышла замуж, но вскоре умерла. Отец девушки окаменел от горя и превратился в утес. А ручей под горой, где разбился Али, стал рекой, которую назвали Аликоновкой. Так скала превратилась в Замок коварства и любви.



Замок коварства и любви




      

В 40-х годах прошлого века у подножия скалы открылся ресторан в виде средневекового замка. Некоторые его формы в точности повторяли элементы природного замка, поэтому здание органично вписывалось в пейзаж. Ресторан просуществовал до конца 70-х годов.



Говорят, что однажды в нем обедал Федор Шаляпин. Певец поднялся Верхний грот и виртуозно исполнил арию Демона. Со временем стены грота обвалились, однако за ним навсегда осталось название — грот Демона.



Сегодня туристов  принимает  комплекс зданий, также построенных в виде средневекового замка.



С мостов, которые переброшены через речку Аликоновку, хорошо видны знаменитые скалы. Сюда постоянно приезжает много туристов, хотя не могу сказать что место прямо Ах.

















Цены в местном ресторане достаточно заряженные по местным меркам особенно, зато есть оригинальные блюда. Ягненок целиком запеченный в тандыре - 12 000 руб. "Стерлядка браконьерская" - 350 руб )))  и т.п.









Местное озеро.









Этот ресторан закрыт, а раньше тут было местное бандтское гнездо.







Это уже наш домик )))



Чуть не забыл про околнчание легенды и про растение с красивыми большими листьями... - на месте падения влюбленного Али вырос лопух.
Tags: иные города
Subscribe
Buy for 40 tokens
И что бы это значило? Давайте разбираться. Со словом friendship всё понятно, это дружба, мы же знаем, что friend – это друг. А что такое оминэс - ominous ? Слово ominous воплощает едва ли не всю зловещую гамму: ominous => апокалиптический -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments