ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Замок коварства и любви



После Медовых водопадов мы поехали смотреть "Замок коварства и любви".



По пути встретили мишку на цепи. Хотелось его освободить...







Тут конезавод...











Чайный домик. ЧаЁв там много.













Варенье можно пробовать, чай пить бесплатно ))















Наш водитель решил срезать... поехать в объезд пропускного пункта между республиками. Взял направление на Никорагуа и Ленинград...



Дорога была жесткая, грязюка ... думал застрянем. Пару раз машину в грязи даже крутило и разворачивала вокруг своей оси. До Никарагуа не доехали, Ленинград наверное проскочили...



Зато вышли на замок "Коварства и любви".





Увы, но это всего лишь ресторан ))) у утеса похожего на сидящего грустного мужика.



Гора расположена в Аликоновском ущелье, в 4 километрах от Кисловодска. Есть про нее красивая легенда.

Много лет назад влюбились друг в друга княжеская дочь Даута и пастух Али. Отец Дауты, естественно, был против таких отношений и решил отдать дочь замуж за престарелого богатого соседа. Однако накануне свадьбы разлученные влюбленные решили, что будут вместе навсегда, а потому им надо умереть. Пришли они на этот утес... и решили спрыгнуть. Вот только Даута испугалась, выдернула руку у Али в последний момент и прыгать не стала. А Али упал со скалы и разбился...

И на том месте вырос прекрасное растение с большими листьями... какое именно подумайте, в конце поста напишу...



Даута вышла замуж, но вскоре умерла. Отец девушки окаменел от горя и превратился в утес. А ручей под горой, где разбился Али, стал рекой, которую назвали Аликоновкой. Так скала превратилась в Замок коварства и любви.



Замок коварства и любви




      

В 40-х годах прошлого века у подножия скалы открылся ресторан в виде средневекового замка. Некоторые его формы в точности повторяли элементы природного замка, поэтому здание органично вписывалось в пейзаж. Ресторан просуществовал до конца 70-х годов.



Говорят, что однажды в нем обедал Федор Шаляпин. Певец поднялся Верхний грот и виртуозно исполнил арию Демона. Со временем стены грота обвалились, однако за ним навсегда осталось название — грот Демона.



Сегодня туристов  принимает  комплекс зданий, также построенных в виде средневекового замка.



С мостов, которые переброшены через речку Аликоновку, хорошо видны знаменитые скалы. Сюда постоянно приезжает много туристов, хотя не могу сказать что место прямо Ах.

















Цены в местном ресторане достаточно заряженные по местным меркам особенно, зато есть оригинальные блюда. Ягненок целиком запеченный в тандыре - 12 000 руб. "Стерлядка браконьерская" - 350 руб )))  и т.п.









Местное озеро.









Этот ресторан закрыт, а раньше тут было местное бандтское гнездо.







Это уже наш домик )))



Чуть не забыл про околнчание легенды и про растение с красивыми большими листьями... - на месте падения влюбленного Али вырос лопух.
Tags: иные города
Subscribe

promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments