ПАВ (pantv) wrote,
ПАВ
pantv

Categories:

Поездка к "Медовым водопадам" под Кисловодском



"Медовые водопады" находятся рядом с Кисловодском, примерно в 16 км от города.
Но это уже территория не Ставропольского края, а Карачаево-Черкессии. Водопадов там несколько и каждый имеет свой исток у горных ручьёв и своё название. А вот весь комплекс водопадов называют Медовым.





Медовые водопады расположены на территории села Красный Курган. То что вокруг них это частная территория. Сюда можно добраться на машине, такси или вместе с экскурсионным туром. Можно и пешком, но оно вам надо? Нам не хотелось...



Проезжали мимо Карачаевского конезавода. По дороге встретилось оленье стадо. Их выращивают не для мяса, а для продажи в зоопарки по всему миру.







Народ их радостно кормит и фотографирует.







Дал хлеб оленю на дал ладошке, так он мне чуть пол ладошки не откусил ))) а если что ему не нравится, еще и рогами машет ))







В полях вдоль дороги снега полно, наметает.







Подъехали на место...





На входе могут взять 60 руб "Экологического сбора". Если едите на машине, точно возьмут, а с пешеходов как повезет )) Почетным эклолгам скидки. Мы дали взятку по сто руб с каждого и нас пропустили.













Говорят что вода водопада сладкая, а в ущелье летом пахнет медом. Якобы сто лет назад в расщелинах скал жили дикие пчелы. Летом соты под натиском воды размывались, и по скалам стекали струи меда.



Сегодня пчел нет, не выдержали конкуренции с медведями, а водопады сохранили название и радуют тысячи туристов.







Наверху и гостиница и несколько кафе, детская площадка, есть даже небольшой зоопарк и бесплатный краеведческий музей, куда мы зайдем )))















Водопадов тут несколько, один есть даже потаенный (за скалой в пещерке). Есть маленькие и спокойные, а есть мощные, грохочущие. Зимой они почти замерзают, образуя нагромождения льда.







Самый большой водопад высотой 18 метров "Медовый". Он имеет родниковое происхождение, является притоком реки Аликоновки. Затем водопад "Змейка", потом покажется сток "Секретного", между двух валунов льется "Мельница". У лестницы будет "Жемчужный" (впрочем мог последовательность немного и перепутать, память уже не та).





       

















































Скамеечка.





    

    













Небольшой зоопарк )))













А выше небольшой музей )))









Бедный мишка. Что с ним делали эти кавказцы...



















Идем провоать местные вкусности ))) это обязательная часть ппрограммы...









Котики - это святое!







       



Хэсчины тут знатные. И с мясом понравились, внутри даже сок в виде бульона. Взяли по одному, а потом пошли по второму кругу, взяли еще ))) готовят их прямо при нас.



Чем-то на наши беляши похожи, только мясо настоящее.









Вот такими мы увидели "Медовые водопады"...


Tags: житиЕ моЕ, иные города
Subscribe
promo pantv march 8, 2015 20:32 6
Buy for 40 tokens
Добро пожаловать! Мое ПРОМО стоит всего 40 жетонов + всегда стараюсь зайти и написать коммент человеку взявшему мое промо. Некоторые мои избранные посты...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →